View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2031 | Date: 03-Mar-19971997-03-03अपने दिल पर बीती आपसे कहने में कभी घबरा जाते हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=apane-dila-para-biti-apase-kahane-mem-kabhi-ghabara-jate-haiअपने दिल पर बीती आपसे कहने में कभी घबरा जाते है,

इसलिए नही कि हम आप से छुपाना चाहते है,

पर इसलिए कि अब आप पर और सितम ढाना नही चाहते है|

करने बैठते है इजहार जब, तब सबकुछ कह जाते है,

कहना होता है जिस तरह उसी तरह से नही, गलत तरीके से पेश आते है|

अपनी इच्छा को प्रदर्शीत करने की जगह, उन्हें पूरी करना ये कह देते है,

नहीं माँगना होता है कुछ, पर बात-बात पर माँगते रहते है|

भूलकर तेरी मीठी याद को, फरियादों की ओर चले जाते है,

कभी जानकर, तो कभी अनजाने में, ये गलत हम कर जाते है,

ना हो दर्द कही आपको बस, इन्हीं खयालों में कभी दिले हाल बयान नही करते है|

अपने दिल पर बीती आपसे कहने में कभी घबरा जाते है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
अपने दिल पर बीती आपसे कहने में कभी घबरा जाते है,

इसलिए नही कि हम आप से छुपाना चाहते है,

पर इसलिए कि अब आप पर और सितम ढाना नही चाहते है|

करने बैठते है इजहार जब, तब सबकुछ कह जाते है,

कहना होता है जिस तरह उसी तरह से नही, गलत तरीके से पेश आते है|

अपनी इच्छा को प्रदर्शीत करने की जगह, उन्हें पूरी करना ये कह देते है,

नहीं माँगना होता है कुछ, पर बात-बात पर माँगते रहते है|

भूलकर तेरी मीठी याद को, फरियादों की ओर चले जाते है,

कभी जानकर, तो कभी अनजाने में, ये गलत हम कर जाते है,

ना हो दर्द कही आपको बस, इन्हीं खयालों में कभी दिले हाल बयान नही करते है|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


apanē dila para bītī āpasē kahanē mēṁ kabhī ghabarā jātē hai,

isaliē nahī ki hama āpa sē chupānā cāhatē hai,

para isaliē ki aba āpa para aura sitama ḍhānā nahī cāhatē hai|

karanē baiṭhatē hai ijahāra jaba, taba sabakucha kaha jātē hai,

kahanā hōtā hai jisa taraha usī taraha sē nahī, galata tarīkē sē pēśa ātē hai|

apanī icchā kō pradarśīta karanē kī jagaha, unhēṁ pūrī karanā yē kaha dētē hai,

nahīṁ mām̐ganā hōtā hai kucha, para bāta-bāta para mām̐gatē rahatē hai|

bhūlakara tērī mīṭhī yāda kō, phariyādōṁ kī ōra calē jātē hai,

kabhī jānakara, tō kabhī anajānē mēṁ, yē galata hama kara jātē hai,

nā hō darda kahī āpakō basa, inhīṁ khayālōṁ mēṁ kabhī dilē hāla bayāna nahī karatē hai|