View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2469 | Date: 11-Jun-19981998-06-11एकबार कोई पाए तेरी मोहब्बत, तो जाने के मोहब्बत क्या होती है।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=ekabara-koi-pae-teri-mohabbata-to-jane-ke-mohabbata-kya-hoti-haiएकबार कोई पाए तेरी मोहब्बत, तो जाने के मोहब्बत क्या होती है।

नाम दिया है जिसे लोगों ने मोहब्बत का, कभी मोहब्बत की तौहिन लगती है।

अपनी इच्छाओं को जो पूरा कर सके, लोग उसे मोहब्बत कहते है।

जो देता रहे सिर्फ देता ही रह जीवनभर, उसे लोग मोहब्बत कहते है।

एकबार कोई तुझे करके तो देखे, एकबार तेरा प्यार पाकर तो देखे।

जान जाएगा वह खुद ब खुद, के मोहब्बत क्या होती है।

मोहब्बत को अक्सर, मतलब के तौल से तौलते रहते है।

मिल जाए मनचाहा तो ठीक, वरना होठोपर इल्जाम रहते है।

तेरी मोहब्बत पाए बिना कोई जान ही नही सकता, के मोहब्बत क्या होती है।

मिट जाए जहाँ अपना अस्तित्व, मिले ऐसी नजर के उसे मोहब्बत कहते है।

एकबार कोई पाए तेरी मोहब्बत, तो जाने के मोहब्बत क्या होती है।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
एकबार कोई पाए तेरी मोहब्बत, तो जाने के मोहब्बत क्या होती है।

नाम दिया है जिसे लोगों ने मोहब्बत का, कभी मोहब्बत की तौहिन लगती है।

अपनी इच्छाओं को जो पूरा कर सके, लोग उसे मोहब्बत कहते है।

जो देता रहे सिर्फ देता ही रह जीवनभर, उसे लोग मोहब्बत कहते है।

एकबार कोई तुझे करके तो देखे, एकबार तेरा प्यार पाकर तो देखे।

जान जाएगा वह खुद ब खुद, के मोहब्बत क्या होती है।

मोहब्बत को अक्सर, मतलब के तौल से तौलते रहते है।

मिल जाए मनचाहा तो ठीक, वरना होठोपर इल्जाम रहते है।

तेरी मोहब्बत पाए बिना कोई जान ही नही सकता, के मोहब्बत क्या होती है।

मिट जाए जहाँ अपना अस्तित्व, मिले ऐसी नजर के उसे मोहब्बत कहते है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


ēkabāra kōī pāē tērī mōhabbata, tō jānē kē mōhabbata kyā hōtī hai।

nāma diyā hai jisē lōgōṁ nē mōhabbata kā, kabhī mōhabbata kī tauhina lagatī hai।

apanī icchāōṁ kō jō pūrā kara sakē, lōga usē mōhabbata kahatē hai।

jō dētā rahē sirpha dētā hī raha jīvanabhara, usē lōga mōhabbata kahatē hai।

ēkabāra kōī tujhē karakē tō dēkhē, ēkabāra tērā pyāra pākara tō dēkhē।

jāna jāēgā vaha khuda ba khuda, kē mōhabbata kyā hōtī hai।

mōhabbata kō aksara, matalaba kē taula sē taulatē rahatē hai।

mila jāē manacāhā tō ṭhīka, varanā hōṭhōpara iljāma rahatē hai।

tērī mōhabbata pāē binā kōī jāna hī nahī sakatā, kē mōhabbata kyā hōtī hai।

miṭa jāē jahām̐ apanā astitva, milē aisī najara kē usē mōhabbata kahatē hai।
Explanation in English Increase Font Decrease Font

Once someone gets your love, Oh God, then he will understand what love is all about.

What people call as love, it feels as if they are insulting love.

They consider love as something that can fulfil their desires.

The one that keeps giving and giving the whole life, they consider that as love.

At least once let someone love you, let someone get your love, Oh God.

He will come to know on his own what is true love.

Most often people measure love with the scale of selfishness.

If they get what they desire then it is fine, otherwise they keep on blaming.

Without getting your love, Oh God, no one can know what is true love.

Where you lose your identity (ego) when the eyes meet, that is called love.