View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2472 | Date: 12-Jun-19981998-06-12जैसे तू समझ रहा है अपनी सुख-साहेबीhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=jaise-tu-samaja-raha-hai-apani-sukhasahebiजैसे तू समझ रहा है अपनी सुख-साहेबी,

कभी पूछना अपनेआप से, के ये तेरी कमजोरी तो नही है।

भुगत रहा है आज जो तू सुख, इसमें कुछ भी बुरा नही है,

पर कल ना मिले अगर तुझे ये साहेबी, फिर देख हालत तेरी क्या होती है।

पता चल जाएगा तुझे तब, के तू धोखे में तो नही है।

ईश्वर का दिया सबकुछ भुगत रहा है तू, इसमें कुछ बुरा तो नही है,

पर कहने लग जाए तू मुझे, इसके बिना नही चलेगा, उसके बिना नही चलेगा तो,

कुछ भी करना, कैसे भी जीना पर रखना इतना याद, कमजोरी को कभी अपनाना नही है,

क्योंकि रहना है जीवन में सदा हँसते मुस्कुराते, जिंदगीभर हमें रोना नही है।

अपनी आदतों को अपनेआप से बाहर जाने देना नही है,

चलना है अकेले जहाँ हमें, वहाँ आदतों की बारात को दावत देनी नही है,

क्योंकि पूछना कभी खुद से, के कमजोरी आखिर किसे अच्छी लगी है।

जैसे तू समझ रहा है अपनी सुख-साहेबी

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जैसे तू समझ रहा है अपनी सुख-साहेबी,

कभी पूछना अपनेआप से, के ये तेरी कमजोरी तो नही है।

भुगत रहा है आज जो तू सुख, इसमें कुछ भी बुरा नही है,

पर कल ना मिले अगर तुझे ये साहेबी, फिर देख हालत तेरी क्या होती है।

पता चल जाएगा तुझे तब, के तू धोखे में तो नही है।

ईश्वर का दिया सबकुछ भुगत रहा है तू, इसमें कुछ बुरा तो नही है,

पर कहने लग जाए तू मुझे, इसके बिना नही चलेगा, उसके बिना नही चलेगा तो,

कुछ भी करना, कैसे भी जीना पर रखना इतना याद, कमजोरी को कभी अपनाना नही है,

क्योंकि रहना है जीवन में सदा हँसते मुस्कुराते, जिंदगीभर हमें रोना नही है।

अपनी आदतों को अपनेआप से बाहर जाने देना नही है,

चलना है अकेले जहाँ हमें, वहाँ आदतों की बारात को दावत देनी नही है,

क्योंकि पूछना कभी खुद से, के कमजोरी आखिर किसे अच्छी लगी है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jaisē tū samajha rahā hai apanī sukha-sāhēbī,

kabhī pūchanā apanēāpa sē, kē yē tērī kamajōrī tō nahī hai।

bhugata rahā hai āja jō tū sukha, isamēṁ kucha bhī burā nahī hai,

para kala nā milē agara tujhē yē sāhēbī, phira dēkha hālata tērī kyā hōtī hai।

patā cala jāēgā tujhē taba, kē tū dhōkhē mēṁ tō nahī hai।

īśvara kā diyā sabakucha bhugata rahā hai tū, isamēṁ kucha burā tō nahī hai,

para kahanē laga jāē tū mujhē, isakē binā nahī calēgā, usakē binā nahī calēgā tō,

kucha bhī karanā, kaisē bhī jīnā para rakhanā itanā yāda, kamajōrī kō kabhī apanānā nahī hai,

kyōṁki rahanā hai jīvana mēṁ sadā ham̐satē muskurātē, jiṁdagībhara hamēṁ rōnā nahī hai।

apanī ādatōṁ kō apanēāpa sē bāhara jānē dēnā nahī hai,

calanā hai akēlē jahām̐ hamēṁ, vahām̐ ādatōṁ kī bārāta kō dāvata dēnī nahī hai,

kyōṁki pūchanā kabhī khuda sē, kē kamajōrī ākhira kisē acchī lagī hai।