View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3220 | Date: 01-Feb-19991999-02-01कदम-कदम पर अपने ही रूप बदलते मैं देखता हूँhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kadamakadama-para-apane-hi-rupa-badalate-maim-dekhata-humकदम-कदम पर अपने ही रूप बदलते मैं देखता हूँ,

कहना ये मुश्किल है, एक ही पल रूप कितने मैं बदलता हूँ।

शायद इसलिए ही हरदम अपनेआप से अनजान रहता हूँ,

करुँ कोशिश पहचानने की, वही रूप आज मैं बदलता हूँ,

इसलिए ही अपनेआप से अनजान मैं रहता हूँ।

अपनी भावनाओं की दुनिया में, मैं हरदम खोया रहता हूँ,

के अपनी इच्छाओं के बंधनों से मुक्ति नही पाता हूँ ।

चाहता नही मैं बदलना इतनी जल्दी पर मजबूर रहता हूँ,

कौनसा रूप है मेरा सच्चा, के यही सोचता रहता हूँ,

परिवर्तन तो है संसार का नियम, पर मैं तो अस्थिर ही रहता हूँ ।

कदम-कदम पर अपने ही रूप बदलते मैं देखता हूँ

View Original
Increase Font Decrease Font

 
कदम-कदम पर अपने ही रूप बदलते मैं देखता हूँ,

कहना ये मुश्किल है, एक ही पल रूप कितने मैं बदलता हूँ।

शायद इसलिए ही हरदम अपनेआप से अनजान रहता हूँ,

करुँ कोशिश पहचानने की, वही रूप आज मैं बदलता हूँ,

इसलिए ही अपनेआप से अनजान मैं रहता हूँ।

अपनी भावनाओं की दुनिया में, मैं हरदम खोया रहता हूँ,

के अपनी इच्छाओं के बंधनों से मुक्ति नही पाता हूँ ।

चाहता नही मैं बदलना इतनी जल्दी पर मजबूर रहता हूँ,

कौनसा रूप है मेरा सच्चा, के यही सोचता रहता हूँ,

परिवर्तन तो है संसार का नियम, पर मैं तो अस्थिर ही रहता हूँ ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kadama-kadama para apanē hī rūpa badalatē maiṁ dēkhatā hūm̐,

kahanā yē muśkila hai, ēka hī pala rūpa kitanē maiṁ badalatā hūm̐।

śāyada isaliē hī haradama apanēāpa sē anajāna rahatā hūm̐,

karum̐ kōśiśa pahacānanē kī, vahī rūpa āja maiṁ badalatā hūm̐,

isaliē hī apanēāpa sē anajāna maiṁ rahatā hūm̐।

apanī bhāvanāōṁ kī duniyā mēṁ, maiṁ haradama khōyā rahatā hūm̐,

kē apanī icchāōṁ kē baṁdhanōṁ sē mukti nahī pātā hūm̐ ।

cāhatā nahī maiṁ badalanā itanī jaldī para majabūra rahatā hūm̐,

kaunasā rūpa hai mērā saccā, kē yahī sōcatā rahatā hūm̐,

parivartana tō hai saṁsāra kā niyama, para maiṁ tō asthira hī rahatā hūm̐ ।