View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2027 | Date: 03-Mar-19971997-03-03कदमों को गिनना छोड़ दे तू, मंजिल की ओर पूरा ध्यान देhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kadamom-ko-ginana-chhoda-de-tu-manjila-ki-ora-pura-dhyana-deकदमों को गिनना छोड़ दे तू, मंजिल की ओर पूरा ध्यान दे,

मिटाकर सारी पहचाने अपने लक्ष्य को तू पहचान ले।

कदमों को गिनना तो तेरी मंजिल नही, फिर व्यर्थ के काम करना तू छोड़ दे।

क्या करना है तुझे क्या नही, इस बात को पहले पूरी तरह से ठान ले|

फिर बढ़ा कदम अपना आगे, मंजिल को पाने की धून अपने साथ ले।

राह अपनेआप मिलती जाएगी तुझे, पहले मंजिल को नजरो में बसा ले।

ढूँढले मंजिल अपनी राह को, ढूँढना तू छोड़ दे|

यूँ तो है हजार राहें, हजार मंजिलें पर अपनी सही मंजिल को तू चून ले।

भूलकर फिर सबकुछ, धर ध्यान उसका, उसे हासिल करके तू दिखा दे|

कदमों को गिनना छोड़ दे तू, मंजिल की ओर पूरा ध्यान दे

View Original
Increase Font Decrease Font

 
कदमों को गिनना छोड़ दे तू, मंजिल की ओर पूरा ध्यान दे,

मिटाकर सारी पहचाने अपने लक्ष्य को तू पहचान ले।

कदमों को गिनना तो तेरी मंजिल नही, फिर व्यर्थ के काम करना तू छोड़ दे।

क्या करना है तुझे क्या नही, इस बात को पहले पूरी तरह से ठान ले|

फिर बढ़ा कदम अपना आगे, मंजिल को पाने की धून अपने साथ ले।

राह अपनेआप मिलती जाएगी तुझे, पहले मंजिल को नजरो में बसा ले।

ढूँढले मंजिल अपनी राह को, ढूँढना तू छोड़ दे|

यूँ तो है हजार राहें, हजार मंजिलें पर अपनी सही मंजिल को तू चून ले।

भूलकर फिर सबकुछ, धर ध्यान उसका, उसे हासिल करके तू दिखा दे|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kadamōṁ kō ginanā chōḍa़ dē tū, maṁjila kī ōra pūrā dhyāna dē,

miṭākara sārī pahacānē apanē lakṣya kō tū pahacāna lē।

kadamōṁ kō ginanā tō tērī maṁjila nahī, phira vyartha kē kāma karanā tū chōḍa़ dē।

kyā karanā hai tujhē kyā nahī, isa bāta kō pahalē pūrī taraha sē ṭhāna lē|

phira baḍha़ā kadama apanā āgē, maṁjila kō pānē kī dhūna apanē sātha lē।

rāha apanēāpa milatī jāēgī tujhē, pahalē maṁjila kō najarō mēṁ basā lē।

ḍhūm̐ḍhalē maṁjila apanī rāha kō, ḍhūm̐ḍhanā tū chōḍa़ dē|

yūm̐ tō hai hajāra rāhēṁ, hajāra maṁjilēṁ para apanī sahī maṁjila kō tū cūna lē।

bhūlakara phira sabakucha, dhara dhyāna usakā, usē hāsila karakē tū dikhā dē|