View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1340 | Date: 16-Aug-19951995-08-16कर रहे है कोशिश पर नाकाम ही हम तो रहते हैंhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kara-rahe-hai-koshisha-para-nakama-hi-hama-to-rahate-haimकर रहे है कोशिश पर नाकाम ही हम तो रहते हैं,

नही मिलती कामयाबी, कोशिश फिर भी करते रहते है।

जो ना आए समझ में जो परे है समझ से, उसे समझने की कोशिश ..........

जो है विचारों से परे उसे अपने विचार में लाने की कोशिश करते ..............

जो है ज्ञान से परे उसे समझने के लिए ज्ञानी बनने की कोशिश .....

जो है भावों से परे उसे अपने भावों से खींचना चाहते हैं।

है यह कैसा सिलसिला जो करते हुए भी ना जान पाते हैं,

देखकर आँखों से अपनी हम कुछ देख नही पाते हैं ।

कभी दिलों से तो कभी जीकर करके उसका हम उसे जानने की कोशिश ……

करता है कोशिश जहाँ प्रेम करने की उसे, तो कोशिश हमारी कामयाबी हो जाती है ।

कर रहे है कोशिश पर नाकाम ही हम तो रहते हैं

View Original
Increase Font Decrease Font

 
कर रहे है कोशिश पर नाकाम ही हम तो रहते हैं,

नही मिलती कामयाबी, कोशिश फिर भी करते रहते है।

जो ना आए समझ में जो परे है समझ से, उसे समझने की कोशिश ..........

जो है विचारों से परे उसे अपने विचार में लाने की कोशिश करते ..............

जो है ज्ञान से परे उसे समझने के लिए ज्ञानी बनने की कोशिश .....

जो है भावों से परे उसे अपने भावों से खींचना चाहते हैं।

है यह कैसा सिलसिला जो करते हुए भी ना जान पाते हैं,

देखकर आँखों से अपनी हम कुछ देख नही पाते हैं ।

कभी दिलों से तो कभी जीकर करके उसका हम उसे जानने की कोशिश ……

करता है कोशिश जहाँ प्रेम करने की उसे, तो कोशिश हमारी कामयाबी हो जाती है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kara rahē hai kōśiśa para nākāma hī hama tō rahatē haiṁ,

nahī milatī kāmayābī, kōśiśa phira bhī karatē rahatē hai।

jō nā āē samajha mēṁ jō parē hai samajha sē, usē samajhanē kī kōśiśa ..........

jō hai vicārōṁ sē parē usē apanē vicāra mēṁ lānē kī kōśiśa karatē ..............

jō hai jñāna sē parē usē samajhanē kē liē jñānī bananē kī kōśiśa .....

jō hai bhāvōṁ sē parē usē apanē bhāvōṁ sē khīṁcanā cāhatē haiṁ।

hai yaha kaisā silasilā jō karatē huē bhī nā jāna pātē haiṁ,

dēkhakara ām̐khōṁ sē apanī hama kucha dēkha nahī pātē haiṁ ।

kabhī dilōṁ sē tō kabhī jīkara karakē usakā hama usē jānanē kī kōśiśa ……

karatā hai kōśiśa jahām̐ prēma karanē kī usē, tō kōśiśa hamārī kāmayābī hō jātī hai ।