View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2028 | Date: 03-Mar-19971997-03-03शिकवे-शिकायत, गिले, फरियाद जब भी तुम मिटा पाओगेhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=shikaveshikayata-gile-phariyada-jaba-bhi-tuma-mita-paogeशिकवे-शिकायत, गिले, फरियाद जब भी तुम मिटा पाओगे,

तभी प्रभु को तुम जान पाओगे (2)

मिटाकर दिल से वैर-बैर, प्यार भरे भाव में खो जाओगे, तभी ...

यूँ तो रहता है वह हरदिल के करीब, पर करोगे प्यार तभी ये एहसास पाओगे।

जानना और पाना उसे आसान नही ये बात तुम खुद दोहराओगे।

पर इसी बात को दोहराने से, तुम कुछ और ना पाओगे।

अगर करोगे कोशिश दिलसे, तो कामियाबी जरूर पाओगे।

मिट जाएगा जब दिल से अभिमान, तभी पूर्ण रूपसे जान पाओगे।

अपने दिल में जब उसे जानने कि आस जगाओगे।

माया की ममता में से जब भी बाहर निकल पाओगे।

या तो फिर अपनेआप को सच्ची तरह पहचानोगे।

शिकवे-शिकायत, गिले, फरियाद जब भी तुम मिटा पाओगे

View Original
Increase Font Decrease Font

 
शिकवे-शिकायत, गिले, फरियाद जब भी तुम मिटा पाओगे,

तभी प्रभु को तुम जान पाओगे (2)

मिटाकर दिल से वैर-बैर, प्यार भरे भाव में खो जाओगे, तभी ...

यूँ तो रहता है वह हरदिल के करीब, पर करोगे प्यार तभी ये एहसास पाओगे।

जानना और पाना उसे आसान नही ये बात तुम खुद दोहराओगे।

पर इसी बात को दोहराने से, तुम कुछ और ना पाओगे।

अगर करोगे कोशिश दिलसे, तो कामियाबी जरूर पाओगे।

मिट जाएगा जब दिल से अभिमान, तभी पूर्ण रूपसे जान पाओगे।

अपने दिल में जब उसे जानने कि आस जगाओगे।

माया की ममता में से जब भी बाहर निकल पाओगे।

या तो फिर अपनेआप को सच्ची तरह पहचानोगे।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


śikavē-śikāyata, gilē, phariyāda jaba bhī tuma miṭā pāōgē,

tabhī prabhu kō tuma jāna pāōgē (2)

miṭākara dila sē vaira-baira, pyāra bharē bhāva mēṁ khō jāōgē, tabhī ...

yūm̐ tō rahatā hai vaha haradila kē karība, para karōgē pyāra tabhī yē ēhasāsa pāōgē।

jānanā aura pānā usē āsāna nahī yē bāta tuma khuda dōharāōgē।

para isī bāta kō dōharānē sē, tuma kucha aura nā pāōgē।

agara karōgē kōśiśa dilasē, tō kāmiyābī jarūra pāōgē।

miṭa jāēgā jaba dila sē abhimāna, tabhī pūrṇa rūpasē jāna pāōgē।

apanē dila mēṁ jaba usē jānanē ki āsa jagāōgē।

māyā kī mamatā mēṁ sē jaba bhī bāhara nikala pāōgē।

yā tō phira apanēāpa kō saccī taraha pahacānōgē।