View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4278 | Date: 13-Oct-20012001-10-13आहिस्ता, आहिस्ता हालात बदलते जाते हैंhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=ahista-ahista-halata-badalate-jate-haimआहिस्ता, आहिस्ता हालात बदलते जाते हैं,

प्रचंड धूप के बाद बरसात का मौसम आता है ।

ठीक उसी तरह से नजारे बदलते जाते हैं,

हारे हम हिम्मत तो तू ना हमें हारने देता है ।

कभी बनकर सुर, कभी बनकर साज कभी बनकर आवाज,

तो कभी प्रकृति के जरिये कुछ कहे जाता हैं ।

ऐ खुदा हमें तू श्रद्धा सबुरी के सबक सीखाना चाहता है,

हर साँस हमारी हो विश्वास से भरपूर, यही तू चाहता है ।

हमारी कोई कमी तू बरदास्त करना नहीं चाहता है,

हमें पूरी तरह से सुधारना चाहता है, आहिस्ता तू सबकुछ .....

आहिस्ता, आहिस्ता हालात बदलते जाते हैं

View Original
Increase Font Decrease Font

 
आहिस्ता, आहिस्ता हालात बदलते जाते हैं,

प्रचंड धूप के बाद बरसात का मौसम आता है ।

ठीक उसी तरह से नजारे बदलते जाते हैं,

हारे हम हिम्मत तो तू ना हमें हारने देता है ।

कभी बनकर सुर, कभी बनकर साज कभी बनकर आवाज,

तो कभी प्रकृति के जरिये कुछ कहे जाता हैं ।

ऐ खुदा हमें तू श्रद्धा सबुरी के सबक सीखाना चाहता है,

हर साँस हमारी हो विश्वास से भरपूर, यही तू चाहता है ।

हमारी कोई कमी तू बरदास्त करना नहीं चाहता है,

हमें पूरी तरह से सुधारना चाहता है, आहिस्ता तू सबकुछ .....



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


āhistā, āhistā hālāta badalatē jātē haiṁ,

pracaṁḍa dhūpa kē bāda barasāta kā mausama ātā hai ।

ṭhīka usī taraha sē najārē badalatē jātē haiṁ,

hārē hama himmata tō tū nā hamēṁ hāranē dētā hai ।

kabhī banakara sura, kabhī banakara sāja kabhī banakara āvāja,

tō kabhī prakr̥ti kē jariyē kucha kahē jātā haiṁ ।

ai khudā hamēṁ tū śraddhā saburī kē sabaka sīkhānā cāhatā hai,

hara sām̐sa hamārī hō viśvāsa sē bharapūra, yahī tū cāhatā hai ।

hamārī kōī kamī tū baradāsta karanā nahīṁ cāhatā hai,

hamēṁ pūrī taraha sē sudhāranā cāhatā hai, āhistā tū sabakucha .....