View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4263 | Date: 10-Sep-20012001-09-10अजीबों गरीब घटना तो हर किसीके साथ होती हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=ajibom-gariba-ghatana-to-hara-kisike-satha-hoti-haiअजीबों गरीब घटना तो हर किसीके साथ होती है,

किसने कहा ये कि सिर्फ हमारे साथ होती है,

कोई बोल के तो कोई ना बोलके, यही कहते हैं,

ऐसा तो सिर्फ हमारे ही साथ होता है,

कौन समझाये उनको जिनको ना समझना होता है,

सबकी निगाह में जिनको दया का पात्र बनना होता है,

या फिर किस्मत को कोसना उनकी आदत होती है,

सुख दुःख के भेदभाव से जन्में ये अलफाज होते हैं,

सुख में कोई नहीं कहता कुछ कि क्या मिला है,

थोड़ी सी ठोकर लगने पर कह देते हैं, हमारे साथ अक्सर यही होता है ।

अजीबों गरीब घटना तो हर किसीके साथ होती है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
अजीबों गरीब घटना तो हर किसीके साथ होती है,

किसने कहा ये कि सिर्फ हमारे साथ होती है,

कोई बोल के तो कोई ना बोलके, यही कहते हैं,

ऐसा तो सिर्फ हमारे ही साथ होता है,

कौन समझाये उनको जिनको ना समझना होता है,

सबकी निगाह में जिनको दया का पात्र बनना होता है,

या फिर किस्मत को कोसना उनकी आदत होती है,

सुख दुःख के भेदभाव से जन्में ये अलफाज होते हैं,

सुख में कोई नहीं कहता कुछ कि क्या मिला है,

थोड़ी सी ठोकर लगने पर कह देते हैं, हमारे साथ अक्सर यही होता है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


ajībōṁ garība ghaṭanā tō hara kisīkē sātha hōtī hai,

kisanē kahā yē ki sirpha hamārē sātha hōtī hai,

kōī bōla kē tō kōī nā bōlakē, yahī kahatē haiṁ,

aisā tō sirpha hamārē hī sātha hōtā hai,

kauna samajhāyē unakō jinakō nā samajhanā hōtā hai,

sabakī nigāha mēṁ jinakō dayā kā pātra bananā hōtā hai,

yā phira kismata kō kōsanā unakī ādata hōtī hai,

sukha duḥkha kē bhēdabhāva sē janmēṁ yē alaphāja hōtē haiṁ,

sukha mēṁ kōī nahīṁ kahatā kucha ki kyā milā hai,

thōḍa़ī sī ṭhōkara laganē para kaha dētē haiṁ, hamārē sātha aksara yahī hōtā hai ।