View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4262 | Date: 10-Sep-20012001-09-10जब पता नहीं कितने दिन संग रहना हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=jaba-pata-nahim-kitane-dina-sanga-rahana-haiजब पता नहीं कितने दिन संग रहना है,

वहाँ क्या रुठना, वहाँ क्या शिकवा करना है,

ऐसे हालात में रंज को क्या मन में पालना है ।

घड़ी दो घड़ी में जब सबकुछ बिखर जाने वाला है,

फिर जो बिखरे अभी उसपर क्या रोना है ।

कुछ चंद पल मिले उन्हें फरियादों में ना बिताना है,

अपने मन को आखिर हमें यही समझाना है ।

ये दुनिया, डर है बड़ा लगा रहता इसमें आना जाना है,

क्या पाना, क्या खोना बस यही तो समझना है,

बाकी नाही कुछ हमारे हाथ में रहेने वाला है ।

जब पता नहीं कितने दिन संग रहना है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जब पता नहीं कितने दिन संग रहना है,

वहाँ क्या रुठना, वहाँ क्या शिकवा करना है,

ऐसे हालात में रंज को क्या मन में पालना है ।

घड़ी दो घड़ी में जब सबकुछ बिखर जाने वाला है,

फिर जो बिखरे अभी उसपर क्या रोना है ।

कुछ चंद पल मिले उन्हें फरियादों में ना बिताना है,

अपने मन को आखिर हमें यही समझाना है ।

ये दुनिया, डर है बड़ा लगा रहता इसमें आना जाना है,

क्या पाना, क्या खोना बस यही तो समझना है,

बाकी नाही कुछ हमारे हाथ में रहेने वाला है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jaba patā nahīṁ kitanē dina saṁga rahanā hai,

vahām̐ kyā ruṭhanā, vahām̐ kyā śikavā karanā hai,

aisē hālāta mēṁ raṁja kō kyā mana mēṁ pālanā hai ।

ghaḍa़ī dō ghaḍa़ī mēṁ jaba sabakucha bikhara jānē vālā hai,

phira jō bikharē abhī usapara kyā rōnā hai ।

kucha caṁda pala milē unhēṁ phariyādōṁ mēṁ nā bitānā hai,

apanē mana kō ākhira hamēṁ yahī samajhānā hai ।

yē duniyā, ḍara hai baḍa़ā lagā rahatā isamēṁ ānā jānā hai,

kyā pānā, kyā khōnā basa yahī tō samajhanā hai,

bākī nāhī kucha hamārē hātha mēṁ rahēnē vālā hai ।