View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4299 | Date: 27-Oct-20012001-10-27आँखों का कहना क्या, बिना पहचान ही पहचान बना लेती हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=ankhom-ka-kahana-kya-bina-pahachana-hi-pahachana-bana-leti-haiआँखों का कहना क्या, बिना पहचान ही पहचान बना लेती है,

हो जाये जब खफा तो खंजर दिल पर चला देती है,

खुश होने पर कई बाग बगीचों को ये महका चहका देती हैं,

बरसाए ये जो सावन, तो सारे जहाँ को ये डूबा देती हैं,

हाय इनके खुलने और बंद होने के बीच में क्या क्या हो जाता है,

दिलों के कारवाँ तो इनके दम पर चलते जाते हैं,

रुका देती है कभी साँसों की गति को, कभी धडकन बंद कर देती हैं,

इनके नाज़ो अंदाज का क्या कहना, खुदा को भी दीवाना कर देती हैं,

कभी प्यास बनकर उतर जाती है सीने में, कभी तड़प जगा देती है,

हाले दिल की दास्तां बिना कहे, कहे ही देती हैं, आँखों का .....

आँखों का कहना क्या, बिना पहचान ही पहचान बना लेती है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
आँखों का कहना क्या, बिना पहचान ही पहचान बना लेती है,

हो जाये जब खफा तो खंजर दिल पर चला देती है,

खुश होने पर कई बाग बगीचों को ये महका चहका देती हैं,

बरसाए ये जो सावन, तो सारे जहाँ को ये डूबा देती हैं,

हाय इनके खुलने और बंद होने के बीच में क्या क्या हो जाता है,

दिलों के कारवाँ तो इनके दम पर चलते जाते हैं,

रुका देती है कभी साँसों की गति को, कभी धडकन बंद कर देती हैं,

इनके नाज़ो अंदाज का क्या कहना, खुदा को भी दीवाना कर देती हैं,

कभी प्यास बनकर उतर जाती है सीने में, कभी तड़प जगा देती है,

हाले दिल की दास्तां बिना कहे, कहे ही देती हैं, आँखों का .....



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


ām̐khōṁ kā kahanā kyā, binā pahacāna hī pahacāna banā lētī hai,

hō jāyē jaba khaphā tō khaṁjara dila para calā dētī hai,

khuśa hōnē para kaī bāga bagīcōṁ kō yē mahakā cahakā dētī haiṁ,

barasāē yē jō sāvana, tō sārē jahām̐ kō yē ḍūbā dētī haiṁ,

hāya inakē khulanē aura baṁda hōnē kē bīca mēṁ kyā kyā hō jātā hai,

dilōṁ kē kāravām̐ tō inakē dama para calatē jātē haiṁ,

rukā dētī hai kabhī sām̐sōṁ kī gati kō, kabhī dhaḍakana baṁda kara dētī haiṁ,

inakē nāja़ō aṁdāja kā kyā kahanā, khudā kō bhī dīvānā kara dētī haiṁ,

kabhī pyāsa banakara utara jātī hai sīnē mēṁ, kabhī taḍa़pa jagā dētī hai,

hālē dila kī dāstāṁ binā kahē, kahē hī dētī haiṁ, ām̐khōṁ kā .....