View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4227 | Date: 05-Aug-20012001-08-05अपने पराये की धुन में रहें सदा हम खोये खोयेhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=apane-paraye-ki-dhuna-mem-rahem-sada-hama-khoye-khoyeअपने पराये की धुन में रहें सदा हम खोये खोये,

हर एक दिल के दर्द को हमने जाना नहीं,

तेरा-मेरे का भेदभाव जीवन में मिटा पाये नहीं,

खुदा अब तक हमने तुझे जाना नहीं तुझे जाना नहीं,

अहसास किसीकी पीड़ का हमने पाया नहीं,

कैसे कहें पाये खुदा तुझे कि हमने तुझे जान ही लिया,

अस्तित्व को तेरे हमने अब तक पहचाना नहीं,

बूँद के संग रहे खेलते समंदर की और देखा नहीं,

बंधनों में बंदी बनाकर रखना चाहा सदा खुदको,

बंधन को तोड़ पाये नहीं, खुदा तुझे हमने जाना नहीं ।

अपने पराये की धुन में रहें सदा हम खोये खोये

View Original
Increase Font Decrease Font

 
अपने पराये की धुन में रहें सदा हम खोये खोये,

हर एक दिल के दर्द को हमने जाना नहीं,

तेरा-मेरे का भेदभाव जीवन में मिटा पाये नहीं,

खुदा अब तक हमने तुझे जाना नहीं तुझे जाना नहीं,

अहसास किसीकी पीड़ का हमने पाया नहीं,

कैसे कहें पाये खुदा तुझे कि हमने तुझे जान ही लिया,

अस्तित्व को तेरे हमने अब तक पहचाना नहीं,

बूँद के संग रहे खेलते समंदर की और देखा नहीं,

बंधनों में बंदी बनाकर रखना चाहा सदा खुदको,

बंधन को तोड़ पाये नहीं, खुदा तुझे हमने जाना नहीं ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


apanē parāyē kī dhuna mēṁ rahēṁ sadā hama khōyē khōyē,

hara ēka dila kē darda kō hamanē jānā nahīṁ,

tērā-mērē kā bhēdabhāva jīvana mēṁ miṭā pāyē nahīṁ,

khudā aba taka hamanē tujhē jānā nahīṁ tujhē jānā nahīṁ,

ahasāsa kisīkī pīḍa़ kā hamanē pāyā nahīṁ,

kaisē kahēṁ pāyē khudā tujhē ki hamanē tujhē jāna hī liyā,

astitva kō tērē hamanē aba taka pahacānā nahīṁ,

būm̐da kē saṁga rahē khēlatē samaṁdara kī aura dēkhā nahīṁ,

baṁdhanōṁ mēṁ baṁdī banākara rakhanā cāhā sadā khudakō,

baṁdhana kō tōḍa़ pāyē nahīṁ, khudā tujhē hamanē jānā nahīṁ ।