View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1106 | Date: 27-Dec-19941994-12-27अपने सीले हुए कपड़े औरों को पहनाते रहते हैंhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=apane-sile-hue-kapadae-aurom-ko-pahanate-rahate-haimअपने सीले हुए कपड़े औरों को पहनाते रहते हैं,

देने जाते हैं पहचान औरों की, अपनी पहचान हम दे देते हैं ।

हमारे राज को हम ही बेनकाब कर देते हैं,

सवालों में ही अपने जवाब हम रख देते हैं।

कहे और कोई अपना हाल हमें, तब बड़े हैरान हम हो जाते हैं,

किसने बताया होगा उसे हाल मेरा, वह ही हम सोचते रहते हैं ।

जाननेवाले जान लेते है, सोचनेवाले हम हैरान हो जाते हैं,

इशारत समझनेवालों को आसानी से हाल हमारा जान लेते हैं।

अपने दर्द के सैलाब में कुछ इस तरह हम बढे जाते हैं, सबकुछ कह देते हैं ।

आने पर होश हमें पता ना इसका रहता हैं, कहे कोई हाल हमें तब ।

अपने सीले हुए कपड़े औरों को पहनाते रहते हैं

View Original
Increase Font Decrease Font

 
अपने सीले हुए कपड़े औरों को पहनाते रहते हैं,

देने जाते हैं पहचान औरों की, अपनी पहचान हम दे देते हैं ।

हमारे राज को हम ही बेनकाब कर देते हैं,

सवालों में ही अपने जवाब हम रख देते हैं।

कहे और कोई अपना हाल हमें, तब बड़े हैरान हम हो जाते हैं,

किसने बताया होगा उसे हाल मेरा, वह ही हम सोचते रहते हैं ।

जाननेवाले जान लेते है, सोचनेवाले हम हैरान हो जाते हैं,

इशारत समझनेवालों को आसानी से हाल हमारा जान लेते हैं।

अपने दर्द के सैलाब में कुछ इस तरह हम बढे जाते हैं, सबकुछ कह देते हैं ।

आने पर होश हमें पता ना इसका रहता हैं, कहे कोई हाल हमें तब ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


apanē sīlē huē kapaḍa़ē aurōṁ kō pahanātē rahatē haiṁ,

dēnē jātē haiṁ pahacāna aurōṁ kī, apanī pahacāna hama dē dētē haiṁ ।

hamārē rāja kō hama hī bēnakāba kara dētē haiṁ,

savālōṁ mēṁ hī apanē javāba hama rakha dētē haiṁ।

kahē aura kōī apanā hāla hamēṁ, taba baḍa़ē hairāna hama hō jātē haiṁ,

kisanē batāyā hōgā usē hāla mērā, vaha hī hama sōcatē rahatē haiṁ ।

jānanēvālē jāna lētē hai, sōcanēvālē hama hairāna hō jātē haiṁ,

iśārata samajhanēvālōṁ kō āsānī sē hāla hamārā jāna lētē haiṁ।

apanē darda kē sailāba mēṁ kucha isa taraha hama baḍhē jātē haiṁ, sabakucha kaha dētē haiṁ ।

ānē para hōśa hamēṁ patā nā isakā rahatā haiṁ, kahē kōī hāla hamēṁ taba ।