View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3234 | Date: 09-Feb-19991999-02-09दिल मेरे तैयार रहना के कदम-कदम पर वार तुझे झेलने पड़ेंगेhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=dila-mere-taiyara-rahana-ke-kadamakadama-para-vara-tuje-jelane-padaengeदिल मेरे तैयार रहना के कदम-कदम पर वार तुझे झेलने पड़ेंगे,

भूलकर अपने सारे जख्म हँसते-मुस्कुराते काज सारे करने पड़ेंगे ।

कभी शब्दों का होगा वार, कभी नजरों के मार सारे जख्म सहने पड़ेंगे ।

निकला है तू जिस राह की ओर, उस राह पर कदम आगे बढ़ाने पड़ेंगे ।

नही बैठना है हमें बीच डगरिया, सारे जख्म भूलने पड़ेंगे ।

मिले प्यार भरे जख्म, या मिले बैर के तीर, तुझे झेलने पड़ेंगे ।

खिलता-खिलखिलाता रहना है तुझे, के इसके जतन करने पड़ेंगे ।

दम ना तोड़ना कही बीच नगरिया, के सामने बहुत कार्य करने पड़ेंगे ।

खुदा की खिदमत को पाना आसाँ नही, आसान तुझको बनाना पड़ेगा ।

रहना तैयार तू सदा के कदम-कदम पर वार तुझे झेलने पड़ेंगे ।

दिल मेरे तैयार रहना के कदम-कदम पर वार तुझे झेलने पड़ेंगे

View Original
Increase Font Decrease Font

 
दिल मेरे तैयार रहना के कदम-कदम पर वार तुझे झेलने पड़ेंगे,

भूलकर अपने सारे जख्म हँसते-मुस्कुराते काज सारे करने पड़ेंगे ।

कभी शब्दों का होगा वार, कभी नजरों के मार सारे जख्म सहने पड़ेंगे ।

निकला है तू जिस राह की ओर, उस राह पर कदम आगे बढ़ाने पड़ेंगे ।

नही बैठना है हमें बीच डगरिया, सारे जख्म भूलने पड़ेंगे ।

मिले प्यार भरे जख्म, या मिले बैर के तीर, तुझे झेलने पड़ेंगे ।

खिलता-खिलखिलाता रहना है तुझे, के इसके जतन करने पड़ेंगे ।

दम ना तोड़ना कही बीच नगरिया, के सामने बहुत कार्य करने पड़ेंगे ।

खुदा की खिदमत को पाना आसाँ नही, आसान तुझको बनाना पड़ेगा ।

रहना तैयार तू सदा के कदम-कदम पर वार तुझे झेलने पड़ेंगे ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


dila mērē taiyāra rahanā kē kadama-kadama para vāra tujhē jhēlanē paḍa़ēṁgē,

bhūlakara apanē sārē jakhma ham̐satē-muskurātē kāja sārē karanē paḍa़ēṁgē ।

kabhī śabdōṁ kā hōgā vāra, kabhī najarōṁ kē māra sārē jakhma sahanē paḍa़ēṁgē ।

nikalā hai tū jisa rāha kī ōra, usa rāha para kadama āgē baḍha़ānē paḍa़ēṁgē ।

nahī baiṭhanā hai hamēṁ bīca ḍagariyā, sārē jakhma bhūlanē paḍa़ēṁgē ।

milē pyāra bharē jakhma, yā milē baira kē tīra, tujhē jhēlanē paḍa़ēṁgē ।

khilatā-khilakhilātā rahanā hai tujhē, kē isakē jatana karanē paḍa़ēṁgē ।

dama nā tōḍa़nā kahī bīca nagariyā, kē sāmanē bahuta kārya karanē paḍa़ēṁgē ।

khudā kī khidamata kō pānā āsām̐ nahī, āsāna tujhakō banānā paḍa़ēgā ।

rahanā taiyāra tū sadā kē kadama-kadama para vāra tujhē jhēlanē paḍa़ēṁgē ।