View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3233 | Date: 09-Feb-19991999-02-09आते है, धन कमाते है, धन कमाकर उसे सँभाल के रखते हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=ate-hai-dhana-kamate-hai-dhana-kamakara-use-sambhala-ke-rakhate-haiआते है, धन कमाते है, धन कमाकर उसे सँभाल के रखते है,

अपनी जान से भी ज्यादा खयाल वह अपने धन का रखते है ।

दिनरात वह अपने धन की चौकी करते-करते जीते जाते है,

ऐसे पहेरेदार इस धरती पर हमें अनगीनत मिलते है ।

दिल खोल के खर्चते नही, जमा करने में चैन पाते है,

किसीकी जरूरत पर भी ना वह एक आना दान करते है,

ऐसे पहरेदार जीवन में ना कुछ पा सकते है।

कल की कल्पनाओं में, आज से ना कोई नाता रखते है,

जीते जी तो चैन नसीब नही, मर के भी ना वह चैन पाते है ।

रहता है उन्हें अपनी तिजोरियों का स्मरण रात दिन, ना कुछ और सोच पाते है,

पैसा ही भगवान उनका, ना कुछ और पास उनके होता है,

क्या कहना अंजाम उनका के वह तो खुदा ही जानता है ।

आते है, धन कमाते है, धन कमाकर उसे सँभाल के रखते है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
आते है, धन कमाते है, धन कमाकर उसे सँभाल के रखते है,

अपनी जान से भी ज्यादा खयाल वह अपने धन का रखते है ।

दिनरात वह अपने धन की चौकी करते-करते जीते जाते है,

ऐसे पहेरेदार इस धरती पर हमें अनगीनत मिलते है ।

दिल खोल के खर्चते नही, जमा करने में चैन पाते है,

किसीकी जरूरत पर भी ना वह एक आना दान करते है,

ऐसे पहरेदार जीवन में ना कुछ पा सकते है।

कल की कल्पनाओं में, आज से ना कोई नाता रखते है,

जीते जी तो चैन नसीब नही, मर के भी ना वह चैन पाते है ।

रहता है उन्हें अपनी तिजोरियों का स्मरण रात दिन, ना कुछ और सोच पाते है,

पैसा ही भगवान उनका, ना कुछ और पास उनके होता है,

क्या कहना अंजाम उनका के वह तो खुदा ही जानता है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


ātē hai, dhana kamātē hai, dhana kamākara usē sam̐bhāla kē rakhatē hai,

apanī jāna sē bhī jyādā khayāla vaha apanē dhana kā rakhatē hai ।

dinarāta vaha apanē dhana kī caukī karatē-karatē jītē jātē hai,

aisē pahērēdāra isa dharatī para hamēṁ anagīnata milatē hai ।

dila khōla kē kharcatē nahī, jamā karanē mēṁ caina pātē hai,

kisīkī jarūrata para bhī nā vaha ēka ānā dāna karatē hai,

aisē paharēdāra jīvana mēṁ nā kucha pā sakatē hai।

kala kī kalpanāōṁ mēṁ, āja sē nā kōī nātā rakhatē hai,

jītē jī tō caina nasība nahī, mara kē bhī nā vaha caina pātē hai ।

rahatā hai unhēṁ apanī tijōriyōṁ kā smaraṇa rāta dina, nā kucha aura sōca pātē hai,

paisā hī bhagavāna unakā, nā kucha aura pāsa unakē hōtā hai,

kyā kahanā aṁjāma unakā kē vaha tō khudā hī jānatā hai ।