View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2252 | Date: 14-Sep-19971997-09-14गर्दिशों का ये दौर तो यूँ ही आता जाएगाhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=gardishom-ka-ye-daura-to-yum-hi-ata-jaegaगर्दिशों का ये दौर तो यूँ ही आता जाएगा,

पर पता नही ये हमपर क्या असर छोड़कर जाएगा।

पता नही ये मन हमारा इन सारी असरों से कब मुक्ति पाएगा।

वह मंजिल वह मक्सद जिसके लिए तड़प रह है हम उसे कब हासिल कर पाएगा।

कभी ये दौर हमें डूबा के जाएगा तो कभी तैरना सीखा जाएगा।

कह कुछ भी नही सकते, यह किस और हमें खींच जाएगा।

कभी पाकर खयालों के गुलशन से मन को महका जाएगा।

कभी नापाक खयालोंसे हमें तबाह कर जाएगा।

रोके तो कैसे, रोके के इन गर्दिशों को तो कोई भी रोक नहीं पाएगा।

रूख बदल सकते है इसका पर ना जाने वह सलीका हमें कब आएगा।

गर्दिशों का ये दौर तो यूँ ही आता जाएगा

View Original
Increase Font Decrease Font

 
गर्दिशों का ये दौर तो यूँ ही आता जाएगा,

पर पता नही ये हमपर क्या असर छोड़कर जाएगा।

पता नही ये मन हमारा इन सारी असरों से कब मुक्ति पाएगा।

वह मंजिल वह मक्सद जिसके लिए तड़प रह है हम उसे कब हासिल कर पाएगा।

कभी ये दौर हमें डूबा के जाएगा तो कभी तैरना सीखा जाएगा।

कह कुछ भी नही सकते, यह किस और हमें खींच जाएगा।

कभी पाकर खयालों के गुलशन से मन को महका जाएगा।

कभी नापाक खयालोंसे हमें तबाह कर जाएगा।

रोके तो कैसे, रोके के इन गर्दिशों को तो कोई भी रोक नहीं पाएगा।

रूख बदल सकते है इसका पर ना जाने वह सलीका हमें कब आएगा।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


gardiśōṁ kā yē daura tō yūm̐ hī ātā jāēgā,

para patā nahī yē hamapara kyā asara chōḍa़kara jāēgā।

patā nahī yē mana hamārā ina sārī asarōṁ sē kaba mukti pāēgā।

vaha maṁjila vaha maksada jisakē liē taḍa़pa raha hai hama usē kaba hāsila kara pāēgā।

kabhī yē daura hamēṁ ḍūbā kē jāēgā tō kabhī tairanā sīkhā jāēgā।

kaha kucha bhī nahī sakatē, yaha kisa aura hamēṁ khīṁca jāēgā।

kabhī pākara khayālōṁ kē gulaśana sē mana kō mahakā jāēgā।

kabhī nāpāka khayālōṁsē hamēṁ tabāha kara jāēgā।

rōkē tō kaisē, rōkē kē ina gardiśōṁ kō tō kōī bhī rōka nahīṁ pāēgā।

rūkha badala sakatē hai isakā para nā jānē vaha salīkā hamēṁ kaba āēgā।