View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4321 | Date: 17-Nov-20012001-11-17हार की लगाके बाजी, जीत का जश्न मना रहा हूँhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=hara-ki-lagake-baji-jita-ka-jashna-mana-raha-humहार की लगाके बाजी, जीत का जश्न मना रहा हूँ,

बहुत कुछ पाया लगता है, फिर भी खाली रहा हूँ ।

बहुत जान पहचान है, मेरी फिरभी खुद से अंजान रहा हूँ,

क्या कहूँ और मैं कहके बहुत कुछ खामोश रहा हूँ ।

चाहतों के दर पर सदा बनके भिखारी खड़ा हुआ हूँ,

दास्तायें दर्द की कतार में सबसे आगे अड़ा हुआ हूँ ।

खुदा देख तो सही जरूरत मेरी के फिर भी कहता हूँ तुझसे जुड़ा हुआ हूँ,

जुड़ा हुआ हूँ या जुदा हुआ हूँ बस इस फर्क को समझ नहीं पाया हूँ।

बंधा हुआ हूँ कुछ ऐसे कि तुझे बाँधने की कोशिश कर रहा हूँ,

नाकामियाबीओं को अपनी देख तो कैसे कैसे छुपा रहा हूँ ।

हार की लगाके बाजी, जीत का जश्न मना रहा हूँ

View Original
Increase Font Decrease Font

 
हार की लगाके बाजी, जीत का जश्न मना रहा हूँ,

बहुत कुछ पाया लगता है, फिर भी खाली रहा हूँ ।

बहुत जान पहचान है, मेरी फिरभी खुद से अंजान रहा हूँ,

क्या कहूँ और मैं कहके बहुत कुछ खामोश रहा हूँ ।

चाहतों के दर पर सदा बनके भिखारी खड़ा हुआ हूँ,

दास्तायें दर्द की कतार में सबसे आगे अड़ा हुआ हूँ ।

खुदा देख तो सही जरूरत मेरी के फिर भी कहता हूँ तुझसे जुड़ा हुआ हूँ,

जुड़ा हुआ हूँ या जुदा हुआ हूँ बस इस फर्क को समझ नहीं पाया हूँ।

बंधा हुआ हूँ कुछ ऐसे कि तुझे बाँधने की कोशिश कर रहा हूँ,

नाकामियाबीओं को अपनी देख तो कैसे कैसे छुपा रहा हूँ ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


hāra kī lagākē bājī, jīta kā jaśna manā rahā hūm̐,

bahuta kucha pāyā lagatā hai, phira bhī khālī rahā hūm̐ ।

bahuta jāna pahacāna hai, mērī phirabhī khuda sē aṁjāna rahā hūm̐,

kyā kahūm̐ aura maiṁ kahakē bahuta kucha khāmōśa rahā hūm̐ ।

cāhatōṁ kē dara para sadā banakē bhikhārī khaḍa़ā huā hūm̐,

dāstāyēṁ darda kī katāra mēṁ sabasē āgē aḍa़ā huā hūm̐ ।

khudā dēkha tō sahī jarūrata mērī kē phira bhī kahatā hūm̐ tujhasē juḍa़ā huā hūm̐,

juḍa़ā huā hūm̐ yā judā huā hūm̐ basa isa pharka kō samajha nahīṁ pāyā hūm̐।

baṁdhā huā hūm̐ kucha aisē ki tujhē bām̐dhanē kī kōśiśa kara rahā hūm̐,

nākāmiyābīōṁ kō apanī dēkha tō kaisē kaisē chupā rahā hūm̐ ।