View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4320 | Date: 17-Nov-20012001-11-17तकदीरों का क्या, इनके तमाशे से आजतक कोई ना बच पाया हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=takadirom-ka-kya-inake-tamashe-se-ajataka-koi-na-bacha-paya-haiतकदीरों का क्या, इनके तमाशे से आजतक कोई ना बच पाया है,

किसीने ज्यादा तो किसीने कम, इनकी मार खायी है ।

कभी जी भरके दी है बददुवाएँ, कभी इन्हें बहुत सराहा है,

आखिर अपने आप से ही, कोई ना कोई, कहीं न कहीं, तो तंग आया है ।

तकदीरों के इस जालने इन्सान को ऐसे फँसाया है,

कि मुस्कुराता हुआ खुदा कहता है, तू बस एक खिलौना है ।

एक तो मार तकदीर की, ऊपर से यूँ हँसना तेरा,

सच कहते हैं हमें तो तू बड़ा बेरहम नज़र आया है,

पर क्या करे मदद को जब तुझे पुकारा है तो ये होना है,

कि तुझे रहमदिल कहेकर ही तो पुकारना है,

कि किसी भी हाल में आखिर जो खुद को बचाना है ।

तकदीरों का क्या, इनके तमाशे से आजतक कोई ना बच पाया है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
तकदीरों का क्या, इनके तमाशे से आजतक कोई ना बच पाया है,

किसीने ज्यादा तो किसीने कम, इनकी मार खायी है ।

कभी जी भरके दी है बददुवाएँ, कभी इन्हें बहुत सराहा है,

आखिर अपने आप से ही, कोई ना कोई, कहीं न कहीं, तो तंग आया है ।

तकदीरों के इस जालने इन्सान को ऐसे फँसाया है,

कि मुस्कुराता हुआ खुदा कहता है, तू बस एक खिलौना है ।

एक तो मार तकदीर की, ऊपर से यूँ हँसना तेरा,

सच कहते हैं हमें तो तू बड़ा बेरहम नज़र आया है,

पर क्या करे मदद को जब तुझे पुकारा है तो ये होना है,

कि तुझे रहमदिल कहेकर ही तो पुकारना है,

कि किसी भी हाल में आखिर जो खुद को बचाना है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


takadīrōṁ kā kyā, inakē tamāśē sē ājataka kōī nā baca pāyā hai,

kisīnē jyādā tō kisīnē kama, inakī māra khāyī hai ।

kabhī jī bharakē dī hai badaduvāēm̐, kabhī inhēṁ bahuta sarāhā hai,

ākhira apanē āpa sē hī, kōī nā kōī, kahīṁ na kahīṁ, tō taṁga āyā hai ।

takadīrōṁ kē isa jālanē insāna kō aisē pham̐sāyā hai,

ki muskurātā huā khudā kahatā hai, tū basa ēka khilaunā hai ।

ēka tō māra takadīra kī, ūpara sē yūm̐ ham̐sanā tērā,

saca kahatē haiṁ hamēṁ tō tū baḍa़ā bērahama naja़ra āyā hai,

para kyā karē madada kō jaba tujhē pukārā hai tō yē hōnā hai,

ki tujhē rahamadila kahēkara hī tō pukāranā hai,

ki kisī bhī hāla mēṁ ākhira jō khuda kō bacānā hai ।