View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 382 | Date: 24-Sep-19931993-09-24जग में लगा हुआ है मेला, इस मेले में तू है अकेलाhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=jaga-mem-laga-hua-hai-mela-isa-mele-mem-tu-hai-akelaजग में लगा हुआ है मेला, इस मेले में तू है अकेला,

क्यों करे झूठा झमेला, जब तू है अकेला ।

ना कोई साथी, ना कोई यार, झूठा सारा रिश्तों का मेला,

आया तू अकेला है, जाएगा अकेला, ना आया ना आएगा कोई साथ तो तेरे ........

क्यों बाँधकर पार रिश्तों की, तू बँधा हुआ जीवन गुजारे, ना कोई साथी, ........

मेरा-मेरा करके हरपल तू क्यों मरता है, जब सिवाय प्रभु के ना कोई तेरा है,

बाँधकर उम्मीदों के पहाड़, तू क्यों रुक जाए, जब जीवन तो तेरा पानी का रेला है ।

क्यों लगाए माया झूठी इस जग से, जब जीवन एक रैन-बसेरा है,

शक्ति से भरा हुआ सुगंध, बिखराता जीवन तो तेरा एक सवेरा है ।

सुख-दुःख का बड़ा झमेला जहाँ, जहाँ शांति का देश है ।

जग में लगा हुआ है मेला, इस मेले में तू है अकेला

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जग में लगा हुआ है मेला, इस मेले में तू है अकेला,

क्यों करे झूठा झमेला, जब तू है अकेला ।

ना कोई साथी, ना कोई यार, झूठा सारा रिश्तों का मेला,

आया तू अकेला है, जाएगा अकेला, ना आया ना आएगा कोई साथ तो तेरे ........

क्यों बाँधकर पार रिश्तों की, तू बँधा हुआ जीवन गुजारे, ना कोई साथी, ........

मेरा-मेरा करके हरपल तू क्यों मरता है, जब सिवाय प्रभु के ना कोई तेरा है,

बाँधकर उम्मीदों के पहाड़, तू क्यों रुक जाए, जब जीवन तो तेरा पानी का रेला है ।

क्यों लगाए माया झूठी इस जग से, जब जीवन एक रैन-बसेरा है,

शक्ति से भरा हुआ सुगंध, बिखराता जीवन तो तेरा एक सवेरा है ।

सुख-दुःख का बड़ा झमेला जहाँ, जहाँ शांति का देश है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jaga mēṁ lagā huā hai mēlā, isa mēlē mēṁ tū hai akēlā,

kyōṁ karē jhūṭhā jhamēlā, jaba tū hai akēlā ।

nā kōī sāthī, nā kōī yāra, jhūṭhā sārā riśtōṁ kā mēlā,

āyā tū akēlā hai, jāēgā akēlā, nā āyā nā āēgā kōī sātha tō tērē ........

kyōṁ bām̐dhakara pāra riśtōṁ kī, tū bam̐dhā huā jīvana gujārē, nā kōī sāthī, ........

mērā-mērā karakē harapala tū kyōṁ maratā hai, jaba sivāya prabhu kē nā kōī tērā hai,

bām̐dhakara ummīdōṁ kē pahāḍa़, tū kyōṁ ruka jāē, jaba jīvana tō tērā pānī kā rēlā hai ।

kyōṁ lagāē māyā jhūṭhī isa jaga sē, jaba jīvana ēka raina-basērā hai,

śakti sē bharā huā sugaṁdha, bikharātā jīvana tō tērā ēka savērā hai ।

sukha-duḥkha kā baḍa़ā jhamēlā jahām̐, jahām̐ śāṁti kā dēśa hai ।