View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 383 | Date: 24-Sep-19931993-09-24जलते जलते ज्योत तो आखिर बुझ गईhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=jalate-jalate-jyota-to-akhira-buja-gaiजलते जलते ज्योत तो आखिर बुझ गई,

बनते बनते बात तो अधूरी रह गई।

हुई थी शुरुआत जिसकी, अंत उसका तो आ गया,

थी कुछ तलाश वह तो अधूरी रह गई ।

प्रकाश देकर वह फिर अँधेरा कर गई,

और कुछ दिया ना दिया, सुख-दुख का अनुभव दे गई ।

ढूँढने आये थे जिसे, खोज उसकी अधूरी रह गई ।

सात रंगों में रंगकर भी, वह तो प्रकाश दे गई ।

जलकर खुद वह तो अपना कर्ज पूरा कर गई।

खुद जलकर वह सबको प्रकाश तो दे गई ।

जलते जलते ज्योत तो आखिर बुझ गई

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जलते जलते ज्योत तो आखिर बुझ गई,

बनते बनते बात तो अधूरी रह गई।

हुई थी शुरुआत जिसकी, अंत उसका तो आ गया,

थी कुछ तलाश वह तो अधूरी रह गई ।

प्रकाश देकर वह फिर अँधेरा कर गई,

और कुछ दिया ना दिया, सुख-दुख का अनुभव दे गई ।

ढूँढने आये थे जिसे, खोज उसकी अधूरी रह गई ।

सात रंगों में रंगकर भी, वह तो प्रकाश दे गई ।

जलकर खुद वह तो अपना कर्ज पूरा कर गई।

खुद जलकर वह सबको प्रकाश तो दे गई ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jalatē jalatē jyōta tō ākhira bujha gaī,

banatē banatē bāta tō adhūrī raha gaī।

huī thī śuruāta jisakī, aṁta usakā tō ā gayā,

thī kucha talāśa vaha tō adhūrī raha gaī ।

prakāśa dēkara vaha phira am̐dhērā kara gaī,

aura kucha diyā nā diyā, sukha-dukha kā anubhava dē gaī ।

ḍhūm̐ḍhanē āyē thē jisē, khōja usakī adhūrī raha gaī ।

sāta raṁgōṁ mēṁ raṁgakara bhī, vaha tō prakāśa dē gaī ।

jalakara khuda vaha tō apanā karja pūrā kara gaī।

khuda jalakara vaha sabakō prakāśa tō dē gaī ।