View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2459 | Date: 08-Jun-19981998-06-08जिंदगी एक धूप-सी लगे, गमों की बरसात आँखों से बरसे।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=jindagi-eka-dhupasi-lage-gamom-ki-barasata-ankhom-se-baraseजिंदगी एक धूप-सी लगे, गमों की बरसात आँखों से बरसे।

कैसे करुँ याद तुझको खुदा, कि जहाँ दूर तू लगे।

आती है याद दुःख में तो अपनों की, साथ रहनेवालों की।

कैसे करुँ याद तुझे, कि तुझसे तो बहुत दूर मैं रहूँ।

लगाओ दिल जिससे, चोट लगने पर आता है जुबाँ पर नाम उसका।

कैसे पुकारुँ मैं तुझे, कि मेरा दिल तो किसी और से जुड़ा है।

है तड़प दिल में, मगर डरता हूँ समंदर में डूबने से।

कैसे करुँ मझधार पार मैं, कि कदम अपना आगे मैं ना बढ़ाऊँ

मेरे होठोपर कभी बनकर फरियाद तो तू सजे

कैसे करुँ याद मैं तुझे खुदा, कि तू तो बहुत मुझसे दूर लगे।

जिंदगी एक धूप-सी लगे, गमों की बरसात आँखों से बरसे।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जिंदगी एक धूप-सी लगे, गमों की बरसात आँखों से बरसे।

कैसे करुँ याद तुझको खुदा, कि जहाँ दूर तू लगे।

आती है याद दुःख में तो अपनों की, साथ रहनेवालों की।

कैसे करुँ याद तुझे, कि तुझसे तो बहुत दूर मैं रहूँ।

लगाओ दिल जिससे, चोट लगने पर आता है जुबाँ पर नाम उसका।

कैसे पुकारुँ मैं तुझे, कि मेरा दिल तो किसी और से जुड़ा है।

है तड़प दिल में, मगर डरता हूँ समंदर में डूबने से।

कैसे करुँ मझधार पार मैं, कि कदम अपना आगे मैं ना बढ़ाऊँ

मेरे होठोपर कभी बनकर फरियाद तो तू सजे

कैसे करुँ याद मैं तुझे खुदा, कि तू तो बहुत मुझसे दूर लगे।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jiṁdagī ēka dhūpa-sī lagē, gamōṁ kī barasāta ām̐khōṁ sē barasē।

kaisē karum̐ yāda tujhakō khudā, ki jahām̐ dūra tū lagē।

ātī hai yāda duḥkha mēṁ tō apanōṁ kī, sātha rahanēvālōṁ kī।

kaisē karum̐ yāda tujhē, ki tujhasē tō bahuta dūra maiṁ rahūm̐।

lagāō dila jisasē, cōṭa laganē para ātā hai jubām̐ para nāma usakā।

kaisē pukārum̐ maiṁ tujhē, ki mērā dila tō kisī aura sē juḍa़ā hai।

hai taḍa़pa dila mēṁ, magara ḍaratā hūm̐ samaṁdara mēṁ ḍūbanē sē।

kaisē karum̐ majhadhāra pāra maiṁ, ki kadama apanā āgē maiṁ nā baḍha़āūm̐

mērē hōṭhōpara kabhī banakara phariyāda tō tū sajē

kaisē karum̐ yāda maiṁ tujhē khudā, ki tū tō bahuta mujhasē dūra lagē।