View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1114 | Date: 02-Jan-19951995-01-02जिंदगी की बातें जिंदगी से कर रहा हूँhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=jindagi-ki-batem-jindagi-se-kara-raha-humजिंदगी की बातें जिंदगी से कर रहा हूँ,

दो बातें एक मुँह से कर रहा हूँ, जिंदगी की बातें जिंदगी से कर रहा हूँ।

कभी अपनेआप से, तो कभी अपने साए से खेल रहा हूँ,

फिर भी अपनी तस्वीर से ही मैं ड़र रहा हूँ, जिंदगी की बातें .....

कभी प्यार से गले लगता हूँ, तो कभी नफरत से ठुकरा देता हूँ,

करूँ चाहे कुछ भी हाल इसका, फिर भी कुछ ना बोलती है।

रहता हूँ साथ इसके सदा, फिर भी कुछ इससे ना सिखता हूँ,

बस हर वक्त फरियाद करता रहता हूँ, छोटी-सी बात पर दुखी हो जाता हूँ।

साथ रहेकर जिंदगी के भी मैं अकेला ही रहता हूँ,

सदियों से जो रह रही हैं साथ मेरे, अनजान उसे मैं रहता हूँ।

जिंदगी की बातें जिंदगी से कर रहा हूँ

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जिंदगी की बातें जिंदगी से कर रहा हूँ,

दो बातें एक मुँह से कर रहा हूँ, जिंदगी की बातें जिंदगी से कर रहा हूँ।

कभी अपनेआप से, तो कभी अपने साए से खेल रहा हूँ,

फिर भी अपनी तस्वीर से ही मैं ड़र रहा हूँ, जिंदगी की बातें .....

कभी प्यार से गले लगता हूँ, तो कभी नफरत से ठुकरा देता हूँ,

करूँ चाहे कुछ भी हाल इसका, फिर भी कुछ ना बोलती है।

रहता हूँ साथ इसके सदा, फिर भी कुछ इससे ना सिखता हूँ,

बस हर वक्त फरियाद करता रहता हूँ, छोटी-सी बात पर दुखी हो जाता हूँ।

साथ रहेकर जिंदगी के भी मैं अकेला ही रहता हूँ,

सदियों से जो रह रही हैं साथ मेरे, अनजान उसे मैं रहता हूँ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jiṁdagī kī bātēṁ jiṁdagī sē kara rahā hūm̐,

dō bātēṁ ēka mum̐ha sē kara rahā hūm̐, jiṁdagī kī bātēṁ jiṁdagī sē kara rahā hūm̐।

kabhī apanēāpa sē, tō kabhī apanē sāē sē khēla rahā hūm̐,

phira bhī apanī tasvīra sē hī maiṁ ḍa़ra rahā hūm̐, jiṁdagī kī bātēṁ .....

kabhī pyāra sē galē lagatā hūm̐, tō kabhī napharata sē ṭhukarā dētā hūm̐,

karūm̐ cāhē kucha bhī hāla isakā, phira bhī kucha nā bōlatī hai।

rahatā hūm̐ sātha isakē sadā, phira bhī kucha isasē nā sikhatā hūm̐,

basa hara vakta phariyāda karatā rahatā hūm̐, chōṭī-sī bāta para dukhī hō jātā hūm̐।

sātha rahēkara jiṁdagī kē bhī maiṁ akēlā hī rahatā hūm̐,

sadiyōṁ sē jō raha rahī haiṁ sātha mērē, anajāna usē maiṁ rahatā hūm̐।