View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2322 | Date: 24-Oct-19971997-10-24जिसे जो कहना हो कहने दो, जिसे जो करना हो करने दो।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=jise-jo-kahana-ho-kahane-do-jise-jo-karana-ho-karane-doजिसे जो कहना हो कहने दो, जिसे जो करना हो करने दो।

अपनी जिंदगी की गाड़ी को मंजिल की ओर चलने दो।

कहनेवाले बदलते रहोंगे लब्ज नए-नए आते रहोंगे, तुम उनकी परवाह छोड़ दो।

करना है क्या जीवन में, पाना है क्या, उसे पहले ठान लो।

बुराई और अच्छाई करनेवाले बहुत मिलेंगे, तुम सारी झंझट़ छोड़ दो।

जिसे जो बिगाड़ना हो बिगाड़े, तुम अपनेआप को सँवार लो।

दर्द और दुःख से बचना है, तो मन को प्रभु में जोड़ दो।

छोड़कर सारे जिक्र उसके नाम की धुनमें गुनगुनाते रहो।

खत्म होते है जहाँ सारे सिलसिले, उस मोड़ से अपनेआप को जोड़ लो।

थाम लो हाथ प्रभु के, अपनेआप को उसके हवाले कर दो।

जिसे जो कहना हो कहने दो, जिसे जो करना हो करने दो।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जिसे जो कहना हो कहने दो, जिसे जो करना हो करने दो।

अपनी जिंदगी की गाड़ी को मंजिल की ओर चलने दो।

कहनेवाले बदलते रहोंगे लब्ज नए-नए आते रहोंगे, तुम उनकी परवाह छोड़ दो।

करना है क्या जीवन में, पाना है क्या, उसे पहले ठान लो।

बुराई और अच्छाई करनेवाले बहुत मिलेंगे, तुम सारी झंझट़ छोड़ दो।

जिसे जो बिगाड़ना हो बिगाड़े, तुम अपनेआप को सँवार लो।

दर्द और दुःख से बचना है, तो मन को प्रभु में जोड़ दो।

छोड़कर सारे जिक्र उसके नाम की धुनमें गुनगुनाते रहो।

खत्म होते है जहाँ सारे सिलसिले, उस मोड़ से अपनेआप को जोड़ लो।

थाम लो हाथ प्रभु के, अपनेआप को उसके हवाले कर दो।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jisē jō kahanā hō kahanē dō, jisē jō karanā hō karanē dō।

apanī jiṁdagī kī gāḍa़ī kō maṁjila kī ōra calanē dō।

kahanēvālē badalatē rahōṁgē labja naē-naē ātē rahōṁgē, tuma unakī paravāha chōḍa़ dō।

karanā hai kyā jīvana mēṁ, pānā hai kyā, usē pahalē ṭhāna lō।

burāī aura acchāī karanēvālē bahuta milēṁgē, tuma sārī jhaṁjhaṭa़ chōḍa़ dō।

jisē jō bigāḍa़nā hō bigāḍa़ē, tuma apanēāpa kō sam̐vāra lō।

darda aura duḥkha sē bacanā hai, tō mana kō prabhu mēṁ jōḍa़ dō।

chōḍa़kara sārē jikra usakē nāma kī dhunamēṁ gunagunātē rahō।

khatma hōtē hai jahām̐ sārē silasilē, usa mōḍa़ sē apanēāpa kō jōḍa़ lō।

thāma lō hātha prabhu kē, apanēāpa kō usakē havālē kara dō।