View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3207 | Date: 30-Jan-19991999-01-30जीते है हम जिंदगी, पर जीने का तरीका हमें ना आयाhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=jite-hai-hama-jindagi-para-jine-ka-tarika-hamem-na-ayaजीते है हम जिंदगी, पर जीने का तरीका हमें ना आया,

करे तो प्यार कैसे, के रस्में-मोहब्बत निभाने का सलीका ना आया ।

हर बार रहे मात खाते हम, के हमें दाँव लगाना ना आया,

शिकस्त के हुए शिकार हम, के हमें बचना न आया ।

जीत और हार के बीच रहे हम, तो बाहर निकलना ना आया,

कोशिशों को अपनी अंजाम तक पहुँचाना हमें ना आया ।

इंतजार का पल बढ़ता ही रहा, इसे कम करना हमें ना आया,

जन्म पर जन्म लेते गए, पर प्यार का बुलावा ना आया ।

दिल हमारा उसके दिल में बेकरारी जगा ना पाया,

चले तो बहुत, पर राह में कही यार का दर ना आया ।

जीते है हम जिंदगी, पर जीने का तरीका हमें ना आया

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जीते है हम जिंदगी, पर जीने का तरीका हमें ना आया,

करे तो प्यार कैसे, के रस्में-मोहब्बत निभाने का सलीका ना आया ।

हर बार रहे मात खाते हम, के हमें दाँव लगाना ना आया,

शिकस्त के हुए शिकार हम, के हमें बचना न आया ।

जीत और हार के बीच रहे हम, तो बाहर निकलना ना आया,

कोशिशों को अपनी अंजाम तक पहुँचाना हमें ना आया ।

इंतजार का पल बढ़ता ही रहा, इसे कम करना हमें ना आया,

जन्म पर जन्म लेते गए, पर प्यार का बुलावा ना आया ।

दिल हमारा उसके दिल में बेकरारी जगा ना पाया,

चले तो बहुत, पर राह में कही यार का दर ना आया ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jītē hai hama jiṁdagī, para jīnē kā tarīkā hamēṁ nā āyā,

karē tō pyāra kaisē, kē rasmēṁ-mōhabbata nibhānē kā salīkā nā āyā ।

hara bāra rahē māta khātē hama, kē hamēṁ dām̐va lagānā nā āyā,

śikasta kē huē śikāra hama, kē hamēṁ bacanā na āyā ।

jīta aura hāra kē bīca rahē hama, tō bāhara nikalanā nā āyā,

kōśiśōṁ kō apanī aṁjāma taka pahum̐cānā hamēṁ nā āyā ।

iṁtajāra kā pala baḍha़tā hī rahā, isē kama karanā hamēṁ nā āyā,

janma para janma lētē gaē, para pyāra kā bulāvā nā āyā ।

dila hamārā usakē dila mēṁ bēkarārī jagā nā pāyā,

calē tō bahuta, para rāha mēṁ kahī yāra kā dara nā āyā ।