View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2051 | Date: 15-Mar-19971997-03-15कसूर उनका नही, कसूर उनका नही, हम कहाँ कहते है वह कसूरवार है|https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kasura-unaka-nahi-kasura-unaka-nahi-hama-kaham-kahate-hai-vaha-kasuravaraकसूर उनका नही, कसूर उनका नही, हम कहाँ कहते है वह कसूरवार है|

कुछ हमारे कहने में, कुछ उनके समझने में, आया बदलाव जो वह गलतफहमी है|

हुआ इस बात का एहसास तो बहुत देर के बाद, जिसका खयाल आज आया है|

नहीं है कोई भी कसूरवार, फिर भी वह हमको, हम उनको, कसूरवार मान बैठे है|

पाया जब खालीपन अपने दिल में, तब जाकर होश हमारे ठिकाने आए है,

पर क्या करे अब कि बीते हुए वक्त को तो वापस ना बुला सकते है|

अपनी नादानियों और अहंकार के वश हम बहुत कुछ खोते आए है|

ना समझ सके सही वक्त पर किसी चीज़ को फिर पीछे सिर्फ पछ़ताना है|

क्या करे हम, कि अपनेआप को सुधारना तो मानो इतना ना आसान है|

फिर भी करते है कोशिश कि कई गलतफहमियों को हमें सुलझाना है|

कसूर उनका नही, कसूर उनका नही, हम कहाँ कहते है वह कसूरवार है|

View Original
Increase Font Decrease Font

 
कसूर उनका नही, कसूर उनका नही, हम कहाँ कहते है वह कसूरवार है|

कुछ हमारे कहने में, कुछ उनके समझने में, आया बदलाव जो वह गलतफहमी है|

हुआ इस बात का एहसास तो बहुत देर के बाद, जिसका खयाल आज आया है|

नहीं है कोई भी कसूरवार, फिर भी वह हमको, हम उनको, कसूरवार मान बैठे है|

पाया जब खालीपन अपने दिल में, तब जाकर होश हमारे ठिकाने आए है,

पर क्या करे अब कि बीते हुए वक्त को तो वापस ना बुला सकते है|

अपनी नादानियों और अहंकार के वश हम बहुत कुछ खोते आए है|

ना समझ सके सही वक्त पर किसी चीज़ को फिर पीछे सिर्फ पछ़ताना है|

क्या करे हम, कि अपनेआप को सुधारना तो मानो इतना ना आसान है|

फिर भी करते है कोशिश कि कई गलतफहमियों को हमें सुलझाना है|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kasūra unakā nahī, kasūra unakā nahī, hama kahām̐ kahatē hai vaha kasūravāra hai|

kucha hamārē kahanē mēṁ, kucha unakē samajhanē mēṁ, āyā badalāva jō vaha galataphahamī hai|

huā isa bāta kā ēhasāsa tō bahuta dēra kē bāda, jisakā khayāla āja āyā hai|

nahīṁ hai kōī bhī kasūravāra, phira bhī vaha hamakō, hama unakō, kasūravāra māna baiṭhē hai|

pāyā jaba khālīpana apanē dila mēṁ, taba jākara hōśa hamārē ṭhikānē āē hai,

para kyā karē aba ki bītē huē vakta kō tō vāpasa nā bulā sakatē hai|

apanī nādāniyōṁ aura ahaṁkāra kē vaśa hama bahuta kucha khōtē āē hai|

nā samajha sakē sahī vakta para kisī cīja़ kō phira pīchē sirpha pacha़tānā hai|

kyā karē hama, ki apanēāpa kō sudhāranā tō mānō itanā nā āsāna hai|

phira bhī karatē hai kōśiśa ki kaī galataphahamiyōṁ kō hamēṁ sulajhānā hai|