View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2082 | Date: 16-Apr-19971997-04-16खुली आँखों से भी देखते है, तुझे बंद करके भी देखते हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=khuli-ankhom-se-bhi-dekhate-hai-tuje-banda-karake-bhi-dekhate-haiखुली आँखों से भी देखते है, तुझे बंद करके भी देखते है,

जब तू कही भी नहीं दिखता है तो हम बेचैन हो जाते है|

तू माने के ना माने, पर सच में हम तेरे बीना नही रह पाते है,

करे तो क्या करे कि सबकुछ करके भी कुछ हम कर नही पाते है|

तड़पते है भी तो कुछ इसतरह कि तड़प की हदपार नही कर पाते है|

करते है महसूस तुझे हर वक्त, पर तेरा दीदार जब हम नही पाते है, तू माने ....

वैसे तो सबकुछ करते है, पर मन लगाकर कुछ कर नही पाते है, तू माने ....

पाना चाहते है तुझे, पर तुझमें पूरी तरह खो भी नहीं पाते है|

मझधार में फँसे है कुछ इस तरह कि दोनों किनारों से दूर बैठे है|

चाहते है जो काम हो जाए जल्दी पर जल्दी उसमें कर नही पाते है, तू माने ....

खुली आँखों से भी देखते है, तुझे बंद करके भी देखते है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
खुली आँखों से भी देखते है, तुझे बंद करके भी देखते है,

जब तू कही भी नहीं दिखता है तो हम बेचैन हो जाते है|

तू माने के ना माने, पर सच में हम तेरे बीना नही रह पाते है,

करे तो क्या करे कि सबकुछ करके भी कुछ हम कर नही पाते है|

तड़पते है भी तो कुछ इसतरह कि तड़प की हदपार नही कर पाते है|

करते है महसूस तुझे हर वक्त, पर तेरा दीदार जब हम नही पाते है, तू माने ....

वैसे तो सबकुछ करते है, पर मन लगाकर कुछ कर नही पाते है, तू माने ....

पाना चाहते है तुझे, पर तुझमें पूरी तरह खो भी नहीं पाते है|

मझधार में फँसे है कुछ इस तरह कि दोनों किनारों से दूर बैठे है|

चाहते है जो काम हो जाए जल्दी पर जल्दी उसमें कर नही पाते है, तू माने ....



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


khulī ām̐khōṁ sē bhī dēkhatē hai, tujhē baṁda karakē bhī dēkhatē hai,

jaba tū kahī bhī nahīṁ dikhatā hai tō hama bēcaina hō jātē hai|

tū mānē kē nā mānē, para saca mēṁ hama tērē bīnā nahī raha pātē hai,

karē tō kyā karē ki sabakucha karakē bhī kucha hama kara nahī pātē hai|

taḍa़patē hai bhī tō kucha isataraha ki taḍa़pa kī hadapāra nahī kara pātē hai|

karatē hai mahasūsa tujhē hara vakta, para tērā dīdāra jaba hama nahī pātē hai, tū mānē ....

vaisē tō sabakucha karatē hai, para mana lagākara kucha kara nahī pātē hai, tū mānē ....

pānā cāhatē hai tujhē, para tujhamēṁ pūrī taraha khō bhī nahīṁ pātē hai|

majhadhāra mēṁ pham̐sē hai kucha isa taraha ki dōnōṁ kinārōṁ sē dūra baiṭhē hai|

cāhatē hai jō kāma hō jāē jaldī para jaldī usamēṁ kara nahī pātē hai, tū mānē ....
Explanation in English Increase Font Decrease Font

With open eyes I see you, with eyes closed also I see you.

When you cannot be seen anywhere, then I become restless.

You may believe it or not, but in reality I cannot stay without you.

What can I do, even after doing everything, I am unable to do anything.

Even if I am longing for you, I am still not able to cross the barrier of longing.

I can feel you every moment, but when I am unable to feel your love, you may believe it or not, but in reality I cannot stay without you.

Ultimately I do everything, but I am unable to put my mind to anything, you may believe it or not…

Want to merge in you but am unable to lose myself completely in you, you may believe it or not…

Am stuck in the middle in such a way, that I am far away from both the shores.

Want this work to be completed quickly, but I am unable to do it fast, you may believe it or not…