View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2083 | Date: 16-Apr-19971997-04-16छिन के चैन हमारा हमसे, हमें वह चैन में रहने को कहता हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=chhina-ke-chaina-hamara-hamase-hamem-vaha-chaina-mem-rahane-ko-kahataछिन के चैन हमारा हमसे, हमें वह चैन में रहने को कहता है,

अब क्या कहे हम कि ऐसा सलुख, तो कोई दुश्मन भी नही करता है|

होते हुए नजर के सामने भी, वह कभी नजर नही आता है,

तड़पाता है वह इतना हमें कि इतना तो कोई भी नही तड़पाता है।

बेकरारी बढ़ाकर वह हमारी, ना जाने कहाँ छूपा रहता है,

कि अपनी शरारतों से वे हमें बेमौत ही मारता है|

ना जाने कैसे-कैसे सितम वह हम पर ढाता रहता है,

और हमें वह सबकुछ सहकर मुस्कुराने को कहता है,

बड़ा अजीब है उसका व्यवहार, जो समझ में ना आता है।

हरहाल में वह हमें सदा एक ही रंग में जीने को कहता है|

छिन के चैन हमारा हमसे, हमें वह चैन में रहने को कहता है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
छिन के चैन हमारा हमसे, हमें वह चैन में रहने को कहता है,

अब क्या कहे हम कि ऐसा सलुख, तो कोई दुश्मन भी नही करता है|

होते हुए नजर के सामने भी, वह कभी नजर नही आता है,

तड़पाता है वह इतना हमें कि इतना तो कोई भी नही तड़पाता है।

बेकरारी बढ़ाकर वह हमारी, ना जाने कहाँ छूपा रहता है,

कि अपनी शरारतों से वे हमें बेमौत ही मारता है|

ना जाने कैसे-कैसे सितम वह हम पर ढाता रहता है,

और हमें वह सबकुछ सहकर मुस्कुराने को कहता है,

बड़ा अजीब है उसका व्यवहार, जो समझ में ना आता है।

हरहाल में वह हमें सदा एक ही रंग में जीने को कहता है|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


china kē caina hamārā hamasē, hamēṁ vaha caina mēṁ rahanē kō kahatā hai,

aba kyā kahē hama ki aisā salukha, tō kōī duśmana bhī nahī karatā hai|

hōtē huē najara kē sāmanē bhī, vaha kabhī najara nahī ātā hai,

taḍa़pātā hai vaha itanā hamēṁ ki itanā tō kōī bhī nahī taḍa़pātā hai।

bēkarārī baḍha़ākara vaha hamārī, nā jānē kahām̐ chūpā rahatā hai,

ki apanī śarāratōṁ sē vē hamēṁ bēmauta hī māratā hai|

nā jānē kaisē-kaisē sitama vaha hama para ḍhātā rahatā hai,

aura hamēṁ vaha sabakucha sahakara muskurānē kō kahatā hai,

baḍa़ā ajība hai usakā vyavahāra, jō samajha mēṁ nā ātā hai।

harahāla mēṁ vaha hamēṁ sadā ēka hī raṁga mēṁ jīnē kō kahatā hai|