View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2023 | Date: 03-Mar-19971997-03-03ख्वाबोंसे है हमें बहुत प्यार, पर अब हकिकत से भी इकरार करना है।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=khvabonse-hai-hamem-bahuta-pyara-para-aba-hakikata-se-bhi-ikarara-karanaख्वाबोंसे है हमें बहुत प्यार, पर अब हकिकत से भी इकरार करना है।

ख्वाब तो है दो-चार पल का मेहमान, हमें तो हकिकत के संग ही जीवन बिताना है|

ठुकरा चुके बहुत हकिकतों को अब और ना ठुकराना है|

ख्वाब में रहना लगता है अच्छा, फिर भी ख्वाब से कुछ नही होता है|

बहुत रहे चुके अब झूठी तसल्ली में, हमको ना रहना है, हमें ना जीना है|

कैसी भी हो, पर हरहाल में हमें हकिकतों का संग निभाना है|

करना है सामना अपने हालात से टूटकर बिखर जाना नही है|

क्या करे, क्या नही, पता नही इस बात का पर इस बात का पता करना है|

बहुत रहे चुके मझधार में, अब किनारे कि ओर भी जाना है|

वक्त के दिए हरेक पल के साथ, न्याय हमें तो करना है|

ख्वाबोंसे है हमें बहुत प्यार, पर अब हकिकत से भी इकरार करना है।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
ख्वाबोंसे है हमें बहुत प्यार, पर अब हकिकत से भी इकरार करना है।

ख्वाब तो है दो-चार पल का मेहमान, हमें तो हकिकत के संग ही जीवन बिताना है|

ठुकरा चुके बहुत हकिकतों को अब और ना ठुकराना है|

ख्वाब में रहना लगता है अच्छा, फिर भी ख्वाब से कुछ नही होता है|

बहुत रहे चुके अब झूठी तसल्ली में, हमको ना रहना है, हमें ना जीना है|

कैसी भी हो, पर हरहाल में हमें हकिकतों का संग निभाना है|

करना है सामना अपने हालात से टूटकर बिखर जाना नही है|

क्या करे, क्या नही, पता नही इस बात का पर इस बात का पता करना है|

बहुत रहे चुके मझधार में, अब किनारे कि ओर भी जाना है|

वक्त के दिए हरेक पल के साथ, न्याय हमें तो करना है|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


khvābōṁsē hai hamēṁ bahuta pyāra, para aba hakikata sē bhī ikarāra karanā hai।

khvāba tō hai dō-cāra pala kā mēhamāna, hamēṁ tō hakikata kē saṁga hī jīvana bitānā hai|

ṭhukarā cukē bahuta hakikatōṁ kō aba aura nā ṭhukarānā hai|

khvāba mēṁ rahanā lagatā hai acchā, phira bhī khvāba sē kucha nahī hōtā hai|

bahuta rahē cukē aba jhūṭhī tasallī mēṁ, hamakō nā rahanā hai, hamēṁ nā jīnā hai|

kaisī bhī hō, para harahāla mēṁ hamēṁ hakikatōṁ kā saṁga nibhānā hai|

karanā hai sāmanā apanē hālāta sē ṭūṭakara bikhara jānā nahī hai|

kyā karē, kyā nahī, patā nahī isa bāta kā para isa bāta kā patā karanā hai|

bahuta rahē cukē majhadhāra mēṁ, aba kinārē ki ōra bhī jānā hai|

vakta kē diē harēka pala kē sātha, nyāya hamēṁ tō karanā hai|