View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2022 | Date: 23-Feb-19971997-02-23हम सुनाने गए लोगों को अपनी, हमें उनकी सुननी पड़ीhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=hama-sunane-gae-logom-ko-apani-hamem-unaki-sunani-padaiहम सुनाने गए लोगों को अपनी, हमें उनकी सुननी पड़ी,

हाय, हमारे दिल की हालत और भी बिगड़ती चली गई|

एक तो वैसे ही बहुत बोझ था, बोझ की गठरी बढ़ती चली गई,

चाही जब भी हमने इसे खाली करनी, पर ये तो भरती गई|

मिले कोई हमें जिससे हो बोझ दिल का कम, निगाह ये ढूँढती रही,

पर क्या कहे कि किस्मत हमारी रोती ही चली गई|

लोगों की झूठी तसल्लियों में ही, कश्ती हमारे दिल की डूबती गई,

किसीने भी ना किया गौर हमारे दिल की बात पर, सबको अपनी ही लगी रही|

क्या कहे कि इस दुनिया के बाजार में तो, हमारे दिल की हार हुई,

सुधारने चले थे अपनी हालत, पर और भी खराब हुई|

हम सुनाने गए लोगों को अपनी, हमें उनकी सुननी पड़ी

View Original
Increase Font Decrease Font

 
हम सुनाने गए लोगों को अपनी, हमें उनकी सुननी पड़ी,

हाय, हमारे दिल की हालत और भी बिगड़ती चली गई|

एक तो वैसे ही बहुत बोझ था, बोझ की गठरी बढ़ती चली गई,

चाही जब भी हमने इसे खाली करनी, पर ये तो भरती गई|

मिले कोई हमें जिससे हो बोझ दिल का कम, निगाह ये ढूँढती रही,

पर क्या कहे कि किस्मत हमारी रोती ही चली गई|

लोगों की झूठी तसल्लियों में ही, कश्ती हमारे दिल की डूबती गई,

किसीने भी ना किया गौर हमारे दिल की बात पर, सबको अपनी ही लगी रही|

क्या कहे कि इस दुनिया के बाजार में तो, हमारे दिल की हार हुई,

सुधारने चले थे अपनी हालत, पर और भी खराब हुई|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


hama sunānē gaē lōgōṁ kō apanī, hamēṁ unakī sunanī paḍa़ī,

hāya, hamārē dila kī hālata aura bhī bigaḍa़tī calī gaī|

ēka tō vaisē hī bahuta bōjha thā, bōjha kī gaṭharī baḍha़tī calī gaī,

cāhī jaba bhī hamanē isē khālī karanī, para yē tō bharatī gaī|

milē kōī hamēṁ jisasē hō bōjha dila kā kama, nigāha yē ḍhūm̐ḍhatī rahī,

para kyā kahē ki kismata hamārī rōtī hī calī gaī|

lōgōṁ kī jhūṭhī tasalliyōṁ mēṁ hī, kaśtī hamārē dila kī ḍūbatī gaī,

kisīnē bhī nā kiyā gaura hamārē dila kī bāta para, sabakō apanī hī lagī rahī|

kyā kahē ki isa duniyā kē bājāra mēṁ tō, hamārē dila kī hāra huī,

sudhāranē calē thē apanī hālata, para aura bhī kharāba huī|