View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4303 | Date: 27-Oct-20012001-10-27किसी और को कुछ ना कहा तो कोई बात नहींhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kisi-aura-ko-kuchha-na-kaha-to-koi-bata-nahimकिसी और को कुछ ना कहा तो कोई बात नहीं,

ऐ दोस्त मेरे पहले खुद तो समझा करो ।

गहरी बातों का मतलब तुम यूँ ही ना निकाला करो,

ना समझ सको कुछ, तो समझने का दावा ना करा करो ।

किसीकी दिल की लगी को दिल्लगी ना समझा करो,

चाहतों से किसीकी तुम यूँ ना नफरतें किया करो ।

खुद को ज्ञानी सिद्ध करने के लिये ना यूँ उपदेश दिया करो,

खुदा सबको समझा रहा है ना बीच में बोला करो ।

ना कर सको किसीको खुश, तो मुँह बंद रखा करो,

कि दिल जलाकर किसीका अपने घर में रोशनी ना किया करो ।

किसी और को कुछ ना कहा तो कोई बात नहीं

View Original
Increase Font Decrease Font

 
किसी और को कुछ ना कहा तो कोई बात नहीं,

ऐ दोस्त मेरे पहले खुद तो समझा करो ।

गहरी बातों का मतलब तुम यूँ ही ना निकाला करो,

ना समझ सको कुछ, तो समझने का दावा ना करा करो ।

किसीकी दिल की लगी को दिल्लगी ना समझा करो,

चाहतों से किसीकी तुम यूँ ना नफरतें किया करो ।

खुद को ज्ञानी सिद्ध करने के लिये ना यूँ उपदेश दिया करो,

खुदा सबको समझा रहा है ना बीच में बोला करो ।

ना कर सको किसीको खुश, तो मुँह बंद रखा करो,

कि दिल जलाकर किसीका अपने घर में रोशनी ना किया करो ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kisī aura kō kucha nā kahā tō kōī bāta nahīṁ,

ai dōsta mērē pahalē khuda tō samajhā karō ।

gaharī bātōṁ kā matalaba tuma yūm̐ hī nā nikālā karō,

nā samajha sakō kucha, tō samajhanē kā dāvā nā karā karō ।

kisīkī dila kī lagī kō dillagī nā samajhā karō,

cāhatōṁ sē kisīkī tuma yūm̐ nā napharatēṁ kiyā karō ।

khuda kō jñānī siddha karanē kē liyē nā yūm̐ upadēśa diyā karō,

khudā sabakō samajhā rahā hai nā bīca mēṁ bōlā karō ।

nā kara sakō kisīkō khuśa, tō mum̐ha baṁda rakhā karō,

ki dila jalākara kisīkā apanē ghara mēṁ rōśanī nā kiyā karō ।