View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4302 | Date: 27-Oct-20012001-10-27तुझे परेशान करके पछताना, एक पुरानी आदत सी हो गई हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=tuje-pareshana-karake-pachhatana-eka-purani-adata-si-ho-gai-haiतुझे परेशान करके पछताना, एक पुरानी आदत सी हो गई है,

सारा गुस्सा तुझपर निकालकर फिर रोना, फितरत हमारी बन गई है ।

पता नहीं करते हैं ऐसा क्यों, पर करना ऐसा आदत हमारी ...

चाहतों को चाहना फिर रूठ कर मुँह मोड़ लेना,

हर साँस पर इरादे अपने बदलते जाना, ये आदत सी हो गई है ।

करते आये हैं जो जन्मों से उन्ही से पीछा छुड़ाना मुश्किल हो गया है,

या फिर यूँ कह लें कि संग रहने की एक आदत सी हो गई है,

मिले तो खुशी, ना मिलने पर गम, कारवाँ ये तो पुराना ।

तुझे परेशान करके पछताना, एक पुरानी आदत सी हो गई है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
तुझे परेशान करके पछताना, एक पुरानी आदत सी हो गई है,

सारा गुस्सा तुझपर निकालकर फिर रोना, फितरत हमारी बन गई है ।

पता नहीं करते हैं ऐसा क्यों, पर करना ऐसा आदत हमारी ...

चाहतों को चाहना फिर रूठ कर मुँह मोड़ लेना,

हर साँस पर इरादे अपने बदलते जाना, ये आदत सी हो गई है ।

करते आये हैं जो जन्मों से उन्ही से पीछा छुड़ाना मुश्किल हो गया है,

या फिर यूँ कह लें कि संग रहने की एक आदत सी हो गई है,

मिले तो खुशी, ना मिलने पर गम, कारवाँ ये तो पुराना ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


tujhē parēśāna karakē pachatānā, ēka purānī ādata sī hō gaī hai,

sārā gussā tujhapara nikālakara phira rōnā, phitarata hamārī bana gaī hai ।

patā nahīṁ karatē haiṁ aisā kyōṁ, para karanā aisā ādata hamārī ...

cāhatōṁ kō cāhanā phira rūṭha kara mum̐ha mōḍa़ lēnā,

hara sām̐sa para irādē apanē badalatē jānā, yē ādata sī hō gaī hai ।

karatē āyē haiṁ jō janmōṁ sē unhī sē pīchā chuḍa़ānā muśkila hō gayā hai,

yā phira yūm̐ kaha lēṁ ki saṁga rahanē kī ēka ādata sī hō gaī hai,

milē tō khuśī, nā milanē para gama, kāravām̐ yē tō purānā ।