View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2123 | Date: 25-May-19971997-05-25किसीके साथ क्या, हर कोई अपनेआप से छल कर रहा है?https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kisike-satha-kya-hara-koi-apaneapa-se-chhala-kara-raha-haiकिसीके साथ क्या, हर कोई अपनेआप से छल कर रहा है?

जानकर कुछ कड़वी सच्चाइयों को आँख-आड़े कान कर रहा है।

स्वीकारने की बजाय अपनेआप की बुराइयाँ, किसी ना किसी पर थोप रहा है।

नए-नए, मीठे-मीठे बहाने की ओड में हरकोई अपनेआप को छुपा रहा है।

खुद की अच्छाईयाँ साबित करनेपर हरकोई यहाँ तूला हुआ है।

मीठी-मीठी जूबाँ से जहर अन्य को पिला, हर कोई पिला रहा है।

नही खबर है कल की फिर भी परसों की तारीख एक-दूजे को दे रहे है।

नाम लेकर भगवान का, भगवान को गाली दे रह है।

अपने अहम और अभिमान में खोकर, सबकुछ अपना खोए जाते है।

खुद अपनेआप ही अपना जीना मुश्किल किए जाते है।

किसीके साथ क्या, हर कोई अपनेआप से छल कर रहा है?

View Original
Increase Font Decrease Font

 
किसीके साथ क्या, हर कोई अपनेआप से छल कर रहा है?

जानकर कुछ कड़वी सच्चाइयों को आँख-आड़े कान कर रहा है।

स्वीकारने की बजाय अपनेआप की बुराइयाँ, किसी ना किसी पर थोप रहा है।

नए-नए, मीठे-मीठे बहाने की ओड में हरकोई अपनेआप को छुपा रहा है।

खुद की अच्छाईयाँ साबित करनेपर हरकोई यहाँ तूला हुआ है।

मीठी-मीठी जूबाँ से जहर अन्य को पिला, हर कोई पिला रहा है।

नही खबर है कल की फिर भी परसों की तारीख एक-दूजे को दे रहे है।

नाम लेकर भगवान का, भगवान को गाली दे रह है।

अपने अहम और अभिमान में खोकर, सबकुछ अपना खोए जाते है।

खुद अपनेआप ही अपना जीना मुश्किल किए जाते है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kisīkē sātha kyā, hara kōī apanēāpa sē chala kara rahā hai?

jānakara kucha kaḍa़vī saccāiyōṁ kō ām̐kha-āḍa़ē kāna kara rahā hai।

svīkāranē kī bajāya apanēāpa kī burāiyām̐, kisī nā kisī para thōpa rahā hai।

naē-naē, mīṭhē-mīṭhē bahānē kī ōḍa mēṁ harakōī apanēāpa kō chupā rahā hai।

khuda kī acchāīyām̐ sābita karanēpara harakōī yahām̐ tūlā huā hai।

mīṭhī-mīṭhī jūbām̐ sē jahara anya kō pilā, hara kōī pilā rahā hai।

nahī khabara hai kala kī phira bhī parasōṁ kī tārīkha ēka-dūjē kō dē rahē hai।

nāma lēkara bhagavāna kā, bhagavāna kō gālī dē raha hai।

apanē ahama aura abhimāna mēṁ khōkara, sabakucha apanā khōē jātē hai।

khuda apanēāpa hī apanā jīnā muśkila kiē jātē hai।