View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2122 | Date: 25-May-19971997-05-25जाने-पहचाने अजनबी बन सकते है, अजनबी कभी जाने-पहचाने लगते है।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=janepahachane-ajanabi-bana-sakate-hai-ajanabi-kabhi-janepahachane-lagateजाने-पहचाने अजनबी बन सकते है, अजनबी कभी जाने-पहचाने लगते है।

कैसे कहे हम कि, इस दुनिया के बाजार में कभी भी कुछ भी हो सकता है।

जिन्हें प्राणों से अधिक चाहा हो, वे पल में दुश्मन बन सकते है।

जहाँ पाते हो अपनेआप को पूरा महफूज, वही पर कातीलाना वार हो सकता है।

कभी दोस्त दुश्मन बनते है, तो कभी दुश्मन दोस्ती के लिए हाथ फैलाते है।

कह इसे अपनी किस्मत या कहे करतूत, हम कुछ भी दावे से नही कह सकते है।

जिसपर सबसे ज्यादा किया हो ऐतबार, वह ही कभी दिल तोड़ देता है।

जहाँ खुदपर खुदा ऐतबार नही, वहाँ अन्य को दोषी कैसे ठहरा सकते है।

जिंदगी की राह में कभी होते है बहुत राही साथ में, तो कभी अकेले रह जाते है।

किसपर लगाए यह कोई इल्जाम हम, कि जहाँ गुन्हेगार तो हम ही होते है।

जाने-पहचाने अजनबी बन सकते है, अजनबी कभी जाने-पहचाने लगते है।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जाने-पहचाने अजनबी बन सकते है, अजनबी कभी जाने-पहचाने लगते है।

कैसे कहे हम कि, इस दुनिया के बाजार में कभी भी कुछ भी हो सकता है।

जिन्हें प्राणों से अधिक चाहा हो, वे पल में दुश्मन बन सकते है।

जहाँ पाते हो अपनेआप को पूरा महफूज, वही पर कातीलाना वार हो सकता है।

कभी दोस्त दुश्मन बनते है, तो कभी दुश्मन दोस्ती के लिए हाथ फैलाते है।

कह इसे अपनी किस्मत या कहे करतूत, हम कुछ भी दावे से नही कह सकते है।

जिसपर सबसे ज्यादा किया हो ऐतबार, वह ही कभी दिल तोड़ देता है।

जहाँ खुदपर खुदा ऐतबार नही, वहाँ अन्य को दोषी कैसे ठहरा सकते है।

जिंदगी की राह में कभी होते है बहुत राही साथ में, तो कभी अकेले रह जाते है।

किसपर लगाए यह कोई इल्जाम हम, कि जहाँ गुन्हेगार तो हम ही होते है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jānē-pahacānē ajanabī bana sakatē hai, ajanabī kabhī jānē-pahacānē lagatē hai।

kaisē kahē hama ki, isa duniyā kē bājāra mēṁ kabhī bhī kucha bhī hō sakatā hai।

jinhēṁ prāṇōṁ sē adhika cāhā hō, vē pala mēṁ duśmana bana sakatē hai।

jahām̐ pātē hō apanēāpa kō pūrā mahaphūja, vahī para kātīlānā vāra hō sakatā hai।

kabhī dōsta duśmana banatē hai, tō kabhī duśmana dōstī kē liē hātha phailātē hai।

kaha isē apanī kismata yā kahē karatūta, hama kucha bhī dāvē sē nahī kaha sakatē hai।

jisapara sabasē jyādā kiyā hō aitabāra, vaha hī kabhī dila tōḍa़ dētā hai।

jahām̐ khudapara khudā aitabāra nahī, vahām̐ anya kō dōṣī kaisē ṭhaharā sakatē hai।

jiṁdagī kī rāha mēṁ kabhī hōtē hai bahuta rāhī sātha mēṁ, tō kabhī akēlē raha jātē hai।

kisapara lagāē yaha kōī iljāma hama, ki jahām̐ gunhēgāra tō hama hī hōtē hai।