View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1897 | Date: 05-Dec-19961996-12-05कोई ना कहना हमसे कि हमारे दर्द की कोई दवा नहींhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=koi-na-kahana-hamase-ki-hamare-darda-ki-koi-dava-nahimकोई ना कहना हमसे कि हमारे दर्द की कोई दवा नहीं,

नही मानेंगे हम क्योंकि नहीं है जिसकी सुबह, ऐसी कोई रात नही|

बहती हुई जिंदगी, गम में लगे थमी थमीसी, पर कमी ये थमती नहीं।

राह में आती है बहुत रूकावटें, रूक जाए अगर कोई वहाँ, तो मंजिल उसे मिलती नही।

पूरे यकीन से चले जो, सच्ची राह पर वह कभी भटक सकता नही|

हर बात के है कुछ उसूल, उसूल बिना कोई बात नहीं|

मिलती है सफलता पूरी कोशिश को, अधुरी कोशिश सफल होती नही|

किसी अन्य चीज़ पर दोष डालने से, अपनी गलती छूप सकती नही।

हार को स्वीकार कर जो बैठ जाए, जीत उन्हें कभी मिलती नही।

नही है ऐसी कोई चीज़ इस जहाँ, जिसे हम बदल सकते नही।

ठान ले अगर कोई बात तो फिर उसे पूरी करना कोई मुश्किल नही।

कोई ना कहना हमसे कि हमारे दर्द की कोई दवा नहीं

View Original
Increase Font Decrease Font

 
कोई ना कहना हमसे कि हमारे दर्द की कोई दवा नहीं,

नही मानेंगे हम क्योंकि नहीं है जिसकी सुबह, ऐसी कोई रात नही|

बहती हुई जिंदगी, गम में लगे थमी थमीसी, पर कमी ये थमती नहीं।

राह में आती है बहुत रूकावटें, रूक जाए अगर कोई वहाँ, तो मंजिल उसे मिलती नही।

पूरे यकीन से चले जो, सच्ची राह पर वह कभी भटक सकता नही|

हर बात के है कुछ उसूल, उसूल बिना कोई बात नहीं|

मिलती है सफलता पूरी कोशिश को, अधुरी कोशिश सफल होती नही|

किसी अन्य चीज़ पर दोष डालने से, अपनी गलती छूप सकती नही।

हार को स्वीकार कर जो बैठ जाए, जीत उन्हें कभी मिलती नही।

नही है ऐसी कोई चीज़ इस जहाँ, जिसे हम बदल सकते नही।

ठान ले अगर कोई बात तो फिर उसे पूरी करना कोई मुश्किल नही।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kōī nā kahanā hamasē ki hamārē darda kī kōī davā nahīṁ,

nahī mānēṁgē hama kyōṁki nahīṁ hai jisakī subaha, aisī kōī rāta nahī|

bahatī huī jiṁdagī, gama mēṁ lagē thamī thamīsī, para kamī yē thamatī nahīṁ।

rāha mēṁ ātī hai bahuta rūkāvaṭēṁ, rūka jāē agara kōī vahām̐, tō maṁjila usē milatī nahī।

pūrē yakīna sē calē jō, saccī rāha para vaha kabhī bhaṭaka sakatā nahī|

hara bāta kē hai kucha usūla, usūla binā kōī bāta nahīṁ|

milatī hai saphalatā pūrī kōśiśa kō, adhurī kōśiśa saphala hōtī nahī|

kisī anya cīja़ para dōṣa ḍālanē sē, apanī galatī chūpa sakatī nahī।

hāra kō svīkāra kara jō baiṭha jāē, jīta unhēṁ kabhī milatī nahī।

nahī hai aisī kōī cīja़ isa jahām̐, jisē hama badala sakatē nahī।

ṭhāna lē agara kōī bāta tō phira usē pūrī karanā kōī muśkila nahī।
Explanation in English Increase Font Decrease Font

No one to tell us that there is no medicine for my pain,

I will not believe because, there is no such night who has a new morning

The flowing life has stopped in sorrow, but this life does not stop

There are many obstacles in the way, if someone stops there, he does not get the destination,

Walk with full faith, One who walks on the true path, he can never go astray,

There is some principle in everything, nothing without principles

Success is achieved by a full effort, an incomplete attempt is always unsuccessful,

By blaming something else, one cannot hide his mistake,

Those who sit by accepting defeat, they never get victory,

There is Something in this world, which we cannot change,

If we decide somethig, then it is not difficult to complete it