View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2521 | Date: 30-Jul-19981998-07-30मिले दो दीवाने, फिर क्या पूछना के क्या होता है?https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=mile-do-divane-phira-kya-puchhana-ke-kya-hota-haiमिले दो दीवाने, फिर क्या पूछना के क्या होता है?

कभी कातिलाना वार, तो कभी खुदाई के दीदार होते है।

बदल जाता है समाँ, के एक नया समाँ सज जाता है।

बहके हुए को पिलानेवाला मिले फिर क्या पूछना, क्या होता है?

दीवानेपन का असर बहुत गहरा होता है, ना एक दुजे का एहसास होता है।

एकदूजे, एकदूजे के लिए आईने कि तरह होते है।

लूट होती है कुछ इस तरह, के सबकुछ लूट जाए ऐसा ना एहसास होता है।

मिट जाते है खुद, कि खुदाई भरा व्यवहार होता है।

मिट जाते है अस्तित्व खुदके, ना कोई वहाँ छोट़ा ना बड़ा होता है।

मिल जाए एकबार नज़र से नज़र, फिर क्या कहना क्या होता है।

मिले दो दीवाने, फिर क्या पूछना के क्या होता है?

View Original
Increase Font Decrease Font

 
मिले दो दीवाने, फिर क्या पूछना के क्या होता है?

कभी कातिलाना वार, तो कभी खुदाई के दीदार होते है।

बदल जाता है समाँ, के एक नया समाँ सज जाता है।

बहके हुए को पिलानेवाला मिले फिर क्या पूछना, क्या होता है?

दीवानेपन का असर बहुत गहरा होता है, ना एक दुजे का एहसास होता है।

एकदूजे, एकदूजे के लिए आईने कि तरह होते है।

लूट होती है कुछ इस तरह, के सबकुछ लूट जाए ऐसा ना एहसास होता है।

मिट जाते है खुद, कि खुदाई भरा व्यवहार होता है।

मिट जाते है अस्तित्व खुदके, ना कोई वहाँ छोट़ा ना बड़ा होता है।

मिल जाए एकबार नज़र से नज़र, फिर क्या कहना क्या होता है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


milē dō dīvānē, phira kyā pūchanā kē kyā hōtā hai?

kabhī kātilānā vāra, tō kabhī khudāī kē dīdāra hōtē hai।

badala jātā hai samām̐, kē ēka nayā samām̐ saja jātā hai।

bahakē huē kō pilānēvālā milē phira kyā pūchanā, kyā hōtā hai?

dīvānēpana kā asara bahuta gaharā hōtā hai, nā ēka dujē kā ēhasāsa hōtā hai।

ēkadūjē, ēkadūjē kē liē āīnē ki taraha hōtē hai।

lūṭa hōtī hai kucha isa taraha, kē sabakucha lūṭa jāē aisā nā ēhasāsa hōtā hai।

miṭa jātē hai khuda, ki khudāī bharā vyavahāra hōtā hai।

miṭa jātē hai astitva khudakē, nā kōī vahām̐ chōṭa़ā nā baḍa़ā hōtā hai।

mila jāē ēkabāra naja़ra sē naja़ra, phira kyā kahanā kyā hōtā hai।