View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2522 | Date: 30-Jul-19981998-07-30दो दिल एक हुए, फिर से अलग-अलग हो गए।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=do-dila-eka-hue-phira-se-alagaalaga-ho-gaeदो दिल एक हुए, फिर से अलग-अलग हो गए।

एक होने की खुशी भी मिली, अलग होने का गम भी उठाते गए।

मिलकर एकदूजे से दूर हुए, पर किसीने यह ना सोचा, कि संजोग ऐसे क्या हुए।

ना चलता था एक दूजे के बिना, अब एक-दूजे के बिना रहने लगे।

किसीने भी ना सोचा गौर से, के आखिर ये हुआ तो हम कहाँ रूक गए।

ना पूछा कभी किसी ने खुद से सवाल, फरियादें करते चले गए।

ना झाकाँ कभी किसीने अपने अंदर, अपने अहंकार के हाथ बिक गए।

पाई थी अनमोल मोहब्बत की दौलत, उसे निलामी पर लगाते गए।

ना जान सके भेद, के आखिर यह समाँ क्यों बदलते गए।

समझकर अपनेआप को वीर-शूरवीर, जीती बाजी को हार में पलटाते गए।

दो दिल एक हुए, फिर से अलग-अलग हो गए।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
दो दिल एक हुए, फिर से अलग-अलग हो गए।

एक होने की खुशी भी मिली, अलग होने का गम भी उठाते गए।

मिलकर एकदूजे से दूर हुए, पर किसीने यह ना सोचा, कि संजोग ऐसे क्या हुए।

ना चलता था एक दूजे के बिना, अब एक-दूजे के बिना रहने लगे।

किसीने भी ना सोचा गौर से, के आखिर ये हुआ तो हम कहाँ रूक गए।

ना पूछा कभी किसी ने खुद से सवाल, फरियादें करते चले गए।

ना झाकाँ कभी किसीने अपने अंदर, अपने अहंकार के हाथ बिक गए।

पाई थी अनमोल मोहब्बत की दौलत, उसे निलामी पर लगाते गए।

ना जान सके भेद, के आखिर यह समाँ क्यों बदलते गए।

समझकर अपनेआप को वीर-शूरवीर, जीती बाजी को हार में पलटाते गए।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


dō dila ēka huē, phira sē alaga-alaga hō gaē।

ēka hōnē kī khuśī bhī milī, alaga hōnē kā gama bhī uṭhātē gaē।

milakara ēkadūjē sē dūra huē, para kisīnē yaha nā sōcā, ki saṁjōga aisē kyā huē।

nā calatā thā ēka dūjē kē binā, aba ēka-dūjē kē binā rahanē lagē।

kisīnē bhī nā sōcā gaura sē, kē ākhira yē huā tō hama kahām̐ rūka gaē।

nā pūchā kabhī kisī nē khuda sē savāla, phariyādēṁ karatē calē gaē।

nā jhākām̐ kabhī kisīnē apanē aṁdara, apanē ahaṁkāra kē hātha bika gaē।

pāī thī anamōla mōhabbata kī daulata, usē nilāmī para lagātē gaē।

nā jāna sakē bhēda, kē ākhira yaha samām̐ kyōṁ badalatē gaē।

samajhakara apanēāpa kō vīra-śūravīra, jītī bājī kō hāra mēṁ palaṭātē gaē।