View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1780 | Date: 03-Oct-19961996-10-03ना जाने कहाँ से है, ना जाने कैसे आए है ?https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=na-jane-kaham-se-hai-na-jane-kaise-ae-haiना जाने कहाँ से है, ना जाने कैसे आए है ?

नहीं है जिसका कोई ढंग, ऐसे बढेंगे खयाल मेरे जहन में, कहाँ से आए है ?

नहीं है कोई जरूरत ऐसे बिन जरूरती खयाल, ना जाने मुझमें कैसे आए है|

लगता है जैसे मुझे अपनी राह से ये भटकाने आए है|

नहीं है चाहत मेरी, फिर भी ये बिन बुलाए पास मेरे, ना जाने कहाँ से आए है|

मुझे अपने मक्सद से दूर ये खींचे जा रहे है, ना जाने कहाँ से ...

मेरे दिल में ये अपना घर बनाए जा रहे है, मुझे बेघर कर रहे है, ना जाने कहाँ से ...

प्यार के बीज उखाड़ कर, नफरत के बीज ये बोये जा रहे है|

मेरे दिल से प्रभु तुझे पाने कि तड़प को कम किए जा रहे है|

नहीं चाहता हूँ पर ये मुझे बंधन से बाँधकर जाते है|

ना जाने कहाँ से है, ना जाने कैसे आए है ?

View Original
Increase Font Decrease Font

 
ना जाने कहाँ से है, ना जाने कैसे आए है ?

नहीं है जिसका कोई ढंग, ऐसे बढेंगे खयाल मेरे जहन में, कहाँ से आए है ?

नहीं है कोई जरूरत ऐसे बिन जरूरती खयाल, ना जाने मुझमें कैसे आए है|

लगता है जैसे मुझे अपनी राह से ये भटकाने आए है|

नहीं है चाहत मेरी, फिर भी ये बिन बुलाए पास मेरे, ना जाने कहाँ से आए है|

मुझे अपने मक्सद से दूर ये खींचे जा रहे है, ना जाने कहाँ से ...

मेरे दिल में ये अपना घर बनाए जा रहे है, मुझे बेघर कर रहे है, ना जाने कहाँ से ...

प्यार के बीज उखाड़ कर, नफरत के बीज ये बोये जा रहे है|

मेरे दिल से प्रभु तुझे पाने कि तड़प को कम किए जा रहे है|

नहीं चाहता हूँ पर ये मुझे बंधन से बाँधकर जाते है|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


nā jānē kahām̐ sē hai, nā jānē kaisē āē hai ?

nahīṁ hai jisakā kōī ḍhaṁga, aisē baḍhēṁgē khayāla mērē jahana mēṁ, kahām̐ sē āē hai ?

nahīṁ hai kōī jarūrata aisē bina jarūratī khayāla, nā jānē mujhamēṁ kaisē āē hai|

lagatā hai jaisē mujhē apanī rāha sē yē bhaṭakānē āē hai|

nahīṁ hai cāhata mērī, phira bhī yē bina bulāē pāsa mērē, nā jānē kahām̐ sē āē hai|

mujhē apanē maksada sē dūra yē khīṁcē jā rahē hai, nā jānē kahām̐ sē ...

mērē dila mēṁ yē apanā ghara banāē jā rahē hai, mujhē bēghara kara rahē hai, nā jānē kahām̐ sē ...

pyāra kē bīja ukhāḍa़ kara, napharata kē bīja yē bōyē jā rahē hai|

mērē dila sē prabhu tujhē pānē ki taḍa़pa kō kama kiē jā rahē hai|

nahīṁ cāhatā hūm̐ para yē mujhē baṁdhana sē bām̐dhakara jātē hai|
Explanation in English Increase Font Decrease Font

Don't know where it's from, don't know how it came.

There is no such way that the thoughts will grow in such a way, from where did the thoughts come in my mind.

There is no need, I don't know how such unnecessary thoughts have come in me.

It seems as if they have come to distract me from my path.

I don't want to, yet they have come to me uninvited from where I don't know.

I am being pulled away from my purpose, I don't know from where...

In my heart they are making their home, making me homeless...

The seeds of hatred are being sown by uprooting the seeds of love.

The yearning to get you Lord is being reduced from my heart.

I don't want to, but it binds me with bondage.