View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1779 | Date: 30-Sep-19961996-09-30अपने मुकद्दर का बादशाह बन, गुलाम बनकर जीना छोड़ दे|https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=apane-mukaddara-ka-badashaha-bana-gulama-banakara-jina-chhoda-deअपने मुकद्दर का बादशाह बन, गुलाम बनकर जीना छोड़ दे|

कर हुकूमत तु अपने मुकद्दर पर, गुलामी इसकी तू छोड़ दे|

है तुझसे तेरा मुकद्दर, मुकद्दर से नही है तू, इस बात पर गौर कर ले|

समझ ले जो समझना है, नासमझी से नाता अपना तोड़ दे|

रख खुद पर ऐतबार दिल से, डर को तू निकाल दे|

जो भी होगा देखा जाएगा, सबकुछ खुदा के हवाले छोड़ दे|

क्या करना है क्या नही, इस बात को तू जान ले|

तोड़कर सारे बंधन, अपनेआप को कैद से मुक्त तू कर ले|

वर्षों की आदतें पड़ी हुई है जो, उन्हें जरा तू सुधार ले|

मर मर के नही, जिंदादिल बनकर जीना तू सीख ले|

अपने मुकद्दर का बादशाह बन, गुलाम बनकर जीना छोड़ दे|

View Original
Increase Font Decrease Font

 
अपने मुकद्दर का बादशाह बन, गुलाम बनकर जीना छोड़ दे|

कर हुकूमत तु अपने मुकद्दर पर, गुलामी इसकी तू छोड़ दे|

है तुझसे तेरा मुकद्दर, मुकद्दर से नही है तू, इस बात पर गौर कर ले|

समझ ले जो समझना है, नासमझी से नाता अपना तोड़ दे|

रख खुद पर ऐतबार दिल से, डर को तू निकाल दे|

जो भी होगा देखा जाएगा, सबकुछ खुदा के हवाले छोड़ दे|

क्या करना है क्या नही, इस बात को तू जान ले|

तोड़कर सारे बंधन, अपनेआप को कैद से मुक्त तू कर ले|

वर्षों की आदतें पड़ी हुई है जो, उन्हें जरा तू सुधार ले|

मर मर के नही, जिंदादिल बनकर जीना तू सीख ले|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


apanē mukaddara kā bādaśāha bana, gulāma banakara jīnā chōḍa़ dē|

kara hukūmata tu apanē mukaddara para, gulāmī isakī tū chōḍa़ dē|

hai tujhasē tērā mukaddara, mukaddara sē nahī hai tū, isa bāta para gaura kara lē|

samajha lē jō samajhanā hai, nāsamajhī sē nātā apanā tōḍa़ dē|

rakha khuda para aitabāra dila sē, ḍara kō tū nikāla dē|

jō bhī hōgā dēkhā jāēgā, sabakucha khudā kē havālē chōḍa़ dē|

kyā karanā hai kyā nahī, isa bāta kō tū jāna lē|

tōḍa़kara sārē baṁdhana, apanēāpa kō kaida sē mukta tū kara lē|

varṣōṁ kī ādatēṁ paḍa़ī huī hai jō, unhēṁ jarā tū sudhāra lē|

mara mara kē nahī, jiṁdādila banakara jīnā tū sīkha lē|
Explanation in English Increase Font Decrease Font

Stop living as a slave & be a king of your fate.

Rule over your fate & leave its slavery.

Your fate is from you, you are not from your fate remember this.

Understand what you want to understand, break your relationship with ignorance.

Take care of yourself and remove the fear from your heart.

Whatever happens will be seen, leave everything in the hands of God.

You should know what to do or not.

Break all the bonds and free yourself from captivity.

Age old habits have been for years, which you can improve.

Not by dieing each moment but learn to live with a lively heart.