View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2069 | Date: 02-Apr-19971997-04-02ना किसीका चैन देखते है, ना कोई वक्त देखते है।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=na-kisika-chaina-dekhate-hai-na-koi-vakta-dekhate-haiना किसीका चैन देखते है, ना कोई वक्त देखते है।

दौलत के अंधे तो, दौलत के पीछे दौड़ते जाते है।

ना खुद का करार देखते है, ना अन्य का कुछ सोचते है।

मिलेगा पैसा उन्हें कैसे, बस वही सोचा करते है।

ना ही समझते है कुछ, ना ही वह कुछ और सोचते है|

हर वक्त बस एक ही रट वे लगाए हुए रहते है|

पैसे को बनाकर, परमेश्वर अपना वह दास बन बैठ़ है|

क्या जाने जिंदगी को जो पैसे से सबकुछ तौलते है,

पाने पर बेसूमार दौलत, वे अपनेआप को खुदा कहते है|

भूलकर खुदा के नाम को वह पैसा-पैसा करते है|

दिया बार-बार धोखा इस पैसे ने पर फिर भी प्यार कम नही करते है|

पैसे को पाने के लिए वे हर खतरा मोड़ लेते है|

ना किसीका चैन देखते है, ना कोई वक्त देखते है।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
ना किसीका चैन देखते है, ना कोई वक्त देखते है।

दौलत के अंधे तो, दौलत के पीछे दौड़ते जाते है।

ना खुद का करार देखते है, ना अन्य का कुछ सोचते है।

मिलेगा पैसा उन्हें कैसे, बस वही सोचा करते है।

ना ही समझते है कुछ, ना ही वह कुछ और सोचते है|

हर वक्त बस एक ही रट वे लगाए हुए रहते है|

पैसे को बनाकर, परमेश्वर अपना वह दास बन बैठ़ है|

क्या जाने जिंदगी को जो पैसे से सबकुछ तौलते है,

पाने पर बेसूमार दौलत, वे अपनेआप को खुदा कहते है|

भूलकर खुदा के नाम को वह पैसा-पैसा करते है|

दिया बार-बार धोखा इस पैसे ने पर फिर भी प्यार कम नही करते है|

पैसे को पाने के लिए वे हर खतरा मोड़ लेते है|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


nā kisīkā caina dēkhatē hai, nā kōī vakta dēkhatē hai।

daulata kē aṁdhē tō, daulata kē pīchē dauḍa़tē jātē hai।

nā khuda kā karāra dēkhatē hai, nā anya kā kucha sōcatē hai।

milēgā paisā unhēṁ kaisē, basa vahī sōcā karatē hai।

nā hī samajhatē hai kucha, nā hī vaha kucha aura sōcatē hai|

hara vakta basa ēka hī raṭa vē lagāē huē rahatē hai|

paisē kō banākara, paramēśvara apanā vaha dāsa bana baiṭha़ hai|

kyā jānē jiṁdagī kō jō paisē sē sabakucha taulatē hai,

pānē para bēsūmāra daulata, vē apanēāpa kō khudā kahatē hai|

bhūlakara khudā kē nāma kō vaha paisā-paisā karatē hai|

diyā bāra-bāra dhōkhā isa paisē nē para phira bhī pyāra kama nahī karatē hai|

paisē kō pānē kē liē vē hara khatarā mōḍa़ lētē hai|