View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 427 | Date: 18-Oct-19931993-10-18नींद में आप आते है पर ख्वाब तो नही हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=ninda-mem-apa-ate-hai-para-khvaba-to-nahi-haiनींद में आप आते है पर ख्वाब तो नही है,

नजर में आप समाए है पर कोई नजारा नही है ।

श्याम मतवाले मेरे, मोहन मतवाले मेरे, कौन-सा खेल खेले आप मुझसे,

ना सताओ हमें यूँ नंदलाल, पहले ही है माया के सताए हुए हम।

हमें अपनी शरण में ले लो प्रभु, हमें अपनी शरण में ले लो, चरणों में हमें जगा दे दो ।

दूर कर अज्ञान, हमें थोडा ज्ञान दे दो प्रभु, आपकी सच्ची पहचान दे दो,

करो मुक्त हमें सुख-दुख की इन बँधी हुई जंजीरों से, हमें मुक्त कर दो प्रभु।

रहकर साथ प्रभु, रहकर पास, हमसे आप छुपे ना फिरो प्रभु, अपने दर्शन दे दो,

प्यार भरी आँखों से अपनी हम पर प्यार बरसा दो, हमें अपनी शरणो में ले लो ।

पास बैठकर लंबी मुलाकात हमसे आप कर लो, हमें अपने जैसा बना लो ,

खेलेंगे हम आपके साथ फीर खेल होगी उसमें प्यार की पेलम-पेल ,

हमें अपने अंदर छुपा लो, फिर चाहे जहाँ छुपाना हो छुप जाओ आप प्रभु …….

नींद में आप आते है पर ख्वाब तो नही है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
नींद में आप आते है पर ख्वाब तो नही है,

नजर में आप समाए है पर कोई नजारा नही है ।

श्याम मतवाले मेरे, मोहन मतवाले मेरे, कौन-सा खेल खेले आप मुझसे,

ना सताओ हमें यूँ नंदलाल, पहले ही है माया के सताए हुए हम।

हमें अपनी शरण में ले लो प्रभु, हमें अपनी शरण में ले लो, चरणों में हमें जगा दे दो ।

दूर कर अज्ञान, हमें थोडा ज्ञान दे दो प्रभु, आपकी सच्ची पहचान दे दो,

करो मुक्त हमें सुख-दुख की इन बँधी हुई जंजीरों से, हमें मुक्त कर दो प्रभु।

रहकर साथ प्रभु, रहकर पास, हमसे आप छुपे ना फिरो प्रभु, अपने दर्शन दे दो,

प्यार भरी आँखों से अपनी हम पर प्यार बरसा दो, हमें अपनी शरणो में ले लो ।

पास बैठकर लंबी मुलाकात हमसे आप कर लो, हमें अपने जैसा बना लो ,

खेलेंगे हम आपके साथ फीर खेल होगी उसमें प्यार की पेलम-पेल ,

हमें अपने अंदर छुपा लो, फिर चाहे जहाँ छुपाना हो छुप जाओ आप प्रभु …….



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


nīṁda mēṁ āpa ātē hai para khvāba tō nahī hai,

najara mēṁ āpa samāē hai para kōī najārā nahī hai ।

śyāma matavālē mērē, mōhana matavālē mērē, kauna-sā khēla khēlē āpa mujhasē,

nā satāō hamēṁ yūm̐ naṁdalāla, pahalē hī hai māyā kē satāē huē hama।

hamēṁ apanī śaraṇa mēṁ lē lō prabhu, hamēṁ apanī śaraṇa mēṁ lē lō, caraṇōṁ mēṁ hamēṁ jagā dē dō ।

dūra kara ajñāna, hamēṁ thōḍā jñāna dē dō prabhu, āpakī saccī pahacāna dē dō,

karō mukta hamēṁ sukha-dukha kī ina bam̐dhī huī jaṁjīrōṁ sē, hamēṁ mukta kara dō prabhu।

rahakara sātha prabhu, rahakara pāsa, hamasē āpa chupē nā phirō prabhu, apanē darśana dē dō,

pyāra bharī ām̐khōṁ sē apanī hama para pyāra barasā dō, hamēṁ apanī śaraṇō mēṁ lē lō ।

pāsa baiṭhakara laṁbī mulākāta hamasē āpa kara lō, hamēṁ apanē jaisā banā lō ,

khēlēṁgē hama āpakē sātha phīra khēla hōgī usamēṁ pyāra kī pēlama-pēla ,

hamēṁ apanē aṁdara chupā lō, phira cāhē jahām̐ chupānā hō chupa jāō āpa prabhu …….