View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4249 | Date: 27-Aug-20012001-08-27पता नहीं किसी इम्तहान के लिये मैं तैयार हूँ या नहींhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=pata-nahim-kisi-intahana-ke-liye-maim-taiyara-hum-ya-nahimपता नहीं किसी इम्तहान के लिये मैं तैयार हूँ या नहीं,

और खुदा तू भी पूछ के इम्तहान नहीं लेता है,

सफल रहूँ मैं तेरे सारे इम्तिहान में, दिल मेरा तुझसे ये सदा माँगता है।

माना दिल मेरा हरपल मचलता रहता है, कभी कुछ पाता है तो कभी खोता है,

आदत है इसकी, कि पाने की ओर ना कभी देखता है, खोने पर रोता है ।

खतम होता है सबकुछ पर दिल में भरी उम्मीदें ना कभी कम होती हैं,

पता नहीं आखिर कहाँ से आकर ये मेरे दिल में बस जाती हैं ।

एक के मरने पर हजारों आरजूयें जन्म ले लेती हैं,

ऐसी हालत में तेरी इमत्हान घड़ी बहुत बार आती है ।

कैसे रहें हम तैयार कि जहाँ ना हम अपने आप में होते हैं,

इसलिए हम अपनी जीत की प्रार्थना तुझसे पहले से ही कर देते हैं ।

पता नहीं किसी इम्तहान के लिये मैं तैयार हूँ या नहीं

View Original
Increase Font Decrease Font

 
पता नहीं किसी इम्तहान के लिये मैं तैयार हूँ या नहीं,

और खुदा तू भी पूछ के इम्तहान नहीं लेता है,

सफल रहूँ मैं तेरे सारे इम्तिहान में, दिल मेरा तुझसे ये सदा माँगता है।

माना दिल मेरा हरपल मचलता रहता है, कभी कुछ पाता है तो कभी खोता है,

आदत है इसकी, कि पाने की ओर ना कभी देखता है, खोने पर रोता है ।

खतम होता है सबकुछ पर दिल में भरी उम्मीदें ना कभी कम होती हैं,

पता नहीं आखिर कहाँ से आकर ये मेरे दिल में बस जाती हैं ।

एक के मरने पर हजारों आरजूयें जन्म ले लेती हैं,

ऐसी हालत में तेरी इमत्हान घड़ी बहुत बार आती है ।

कैसे रहें हम तैयार कि जहाँ ना हम अपने आप में होते हैं,

इसलिए हम अपनी जीत की प्रार्थना तुझसे पहले से ही कर देते हैं ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


patā nahīṁ kisī imtahāna kē liyē maiṁ taiyāra hūm̐ yā nahīṁ,

aura khudā tū bhī pūcha kē imtahāna nahīṁ lētā hai,

saphala rahūm̐ maiṁ tērē sārē imtihāna mēṁ, dila mērā tujhasē yē sadā mām̐gatā hai।

mānā dila mērā harapala macalatā rahatā hai, kabhī kucha pātā hai tō kabhī khōtā hai,

ādata hai isakī, ki pānē kī ōra nā kabhī dēkhatā hai, khōnē para rōtā hai ।

khatama hōtā hai sabakucha para dila mēṁ bharī ummīdēṁ nā kabhī kama hōtī haiṁ,

patā nahīṁ ākhira kahām̐ sē ākara yē mērē dila mēṁ basa jātī haiṁ ।

ēka kē maranē para hajārōṁ ārajūyēṁ janma lē lētī haiṁ,

aisī hālata mēṁ tērī imathāna ghaḍa़ī bahuta bāra ātī hai ।

kaisē rahēṁ hama taiyāra ki jahām̐ nā hama apanē āpa mēṁ hōtē haiṁ,

isaliē hama apanī jīta kī prārthanā tujhasē pahalē sē hī kara dētē haiṁ ।