View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1192 | Date: 27-Feb-19951995-02-27फूलों की इस दीवानी दुनिया में, फूलों को ही सब चाहते हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=phulom-ki-isa-divani-duniya-mem-phulom-ko-hi-saba-chahate-haiफूलों की इस दीवानी दुनिया में, फूलों को ही सब चाहते है,

नही मिलता खरीदार कोई, फिर भी काँटे ही बेचते जाते है।

चाहते है खुद भी फूल खरीदना, फूल बड़े अच्छे लगते हैं,

पर फिर भी काँटे बेचने से बाज हम नही आते हैं।

नही है कोई लगाव काँटों से, फिर भी काँटे ही हम बेचते रहते हैं,

कोमलता और सुगंध फूलों की, मन हमारा मोह लेती है,

फिर भी काँटों के बंझर में, ना जाने हम क्या ढूँढते हैं,

कि छोड के फूलों का व्यापार, काँटे ही बेचते जाते हैं।

होता है बड़ा ही नुकसान, पर धंधा फिर भी हम करते हैं ,

खुद पाना चाहते हैं प्यार सबका, पर हैरान सबको हम करते रहते हैं ।

फूलों की इस दीवानी दुनिया में, फूलों को ही सब चाहते है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
फूलों की इस दीवानी दुनिया में, फूलों को ही सब चाहते है,

नही मिलता खरीदार कोई, फिर भी काँटे ही बेचते जाते है।

चाहते है खुद भी फूल खरीदना, फूल बड़े अच्छे लगते हैं,

पर फिर भी काँटे बेचने से बाज हम नही आते हैं।

नही है कोई लगाव काँटों से, फिर भी काँटे ही हम बेचते रहते हैं,

कोमलता और सुगंध फूलों की, मन हमारा मोह लेती है,

फिर भी काँटों के बंझर में, ना जाने हम क्या ढूँढते हैं,

कि छोड के फूलों का व्यापार, काँटे ही बेचते जाते हैं।

होता है बड़ा ही नुकसान, पर धंधा फिर भी हम करते हैं ,

खुद पाना चाहते हैं प्यार सबका, पर हैरान सबको हम करते रहते हैं ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


phūlōṁ kī isa dīvānī duniyā mēṁ, phūlōṁ kō hī saba cāhatē hai,

nahī milatā kharīdāra kōī, phira bhī kām̐ṭē hī bēcatē jātē hai।

cāhatē hai khuda bhī phūla kharīdanā, phūla baḍa़ē acchē lagatē haiṁ,

para phira bhī kām̐ṭē bēcanē sē bāja hama nahī ātē haiṁ।

nahī hai kōī lagāva kām̐ṭōṁ sē, phira bhī kām̐ṭē hī hama bēcatē rahatē haiṁ,

kōmalatā aura sugaṁdha phūlōṁ kī, mana hamārā mōha lētī hai,

phira bhī kām̐ṭōṁ kē baṁjhara mēṁ, nā jānē hama kyā ḍhūm̐ḍhatē haiṁ,

ki chōḍa kē phūlōṁ kā vyāpāra, kām̐ṭē hī bēcatē jātē haiṁ।

hōtā hai baḍa़ā hī nukasāna, para dhaṁdhā phira bhī hama karatē haiṁ ,

khuda pānā cāhatē haiṁ pyāra sabakā, para hairāna sabakō hama karatē rahatē haiṁ ।