View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2928 | Date: 26-Oct-19981998-10-26पूछोना मुझे मेरे यार का पता (2)https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=puchhona-muje-mere-yara-ka-pataपूछोना मुझे मेरे यार का पता (2)

के बताऊँ मैं उसका कैसे पता, के मैं खुद लापता हो जाता हूँ ।

ढूँढने जाऊँ उसे जब खुद अपने होश खो बैठता हूँ,

कैसे बताऊँ उसका पता, के खुद मैं भी नही जानता हूँ ।

यादें है उसकी मीठी, के मैं उनमें घुल ही जाता हूँ,

रहता नही मैं जहाँ, वहाँ सबकुछ भूल जाता हूँ ।

संग है वह मेरे तो हरदम, मैं अपने पास ही पाता हूँ,

करता हूँ फिर भी इंतजार, के उसको ही बस मैं ढूँढता रहता हूँ ।

कैसी है ये दिल की लगन, के जानकर जान नही पाता हूँ,

सँभाल के भी अपने होश, मैं सँभाल नही पाता हूँ,

ढूँढने लग जाओ तुम भी उसे, मिल जाएगा उसका पता, पर पूछोना ...

पूछोना मुझे मेरे यार का पता (2)

View Original
Increase Font Decrease Font

 
पूछोना मुझे मेरे यार का पता (2)

के बताऊँ मैं उसका कैसे पता, के मैं खुद लापता हो जाता हूँ ।

ढूँढने जाऊँ उसे जब खुद अपने होश खो बैठता हूँ,

कैसे बताऊँ उसका पता, के खुद मैं भी नही जानता हूँ ।

यादें है उसकी मीठी, के मैं उनमें घुल ही जाता हूँ,

रहता नही मैं जहाँ, वहाँ सबकुछ भूल जाता हूँ ।

संग है वह मेरे तो हरदम, मैं अपने पास ही पाता हूँ,

करता हूँ फिर भी इंतजार, के उसको ही बस मैं ढूँढता रहता हूँ ।

कैसी है ये दिल की लगन, के जानकर जान नही पाता हूँ,

सँभाल के भी अपने होश, मैं सँभाल नही पाता हूँ,

ढूँढने लग जाओ तुम भी उसे, मिल जाएगा उसका पता, पर पूछोना ...



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


pūchōnā mujhē mērē yāra kā patā (2)

kē batāūm̐ maiṁ usakā kaisē patā, kē maiṁ khuda lāpatā hō jātā hūm̐ ।

ḍhūm̐ḍhanē jāūm̐ usē jaba khuda apanē hōśa khō baiṭhatā hūm̐,

kaisē batāūm̐ usakā patā, kē khuda maiṁ bhī nahī jānatā hūm̐ ।

yādēṁ hai usakī mīṭhī, kē maiṁ unamēṁ ghula hī jātā hūm̐,

rahatā nahī maiṁ jahām̐, vahām̐ sabakucha bhūla jātā hūm̐ ।

saṁga hai vaha mērē tō haradama, maiṁ apanē pāsa hī pātā hūm̐,

karatā hūm̐ phira bhī iṁtajāra, kē usakō hī basa maiṁ ḍhūm̐ḍhatā rahatā hūm̐ ।

kaisī hai yē dila kī lagana, kē jānakara jāna nahī pātā hūm̐,

sam̐bhāla kē bhī apanē hōśa, maiṁ sam̐bhāla nahī pātā hūm̐,

ḍhūm̐ḍhanē laga jāō tuma bhī usē, mila jāēgā usakā patā, para pūchōnā ...