View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4239 | Date: 16-Aug-20012001-08-16समझने जब हम बैठे, समझ नहीं पाते हैंhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=samajane-jaba-hama-baithe-samaja-nahim-pate-haimसमझने जब हम बैठे, समझ नहीं पाते हैं,

जलवे तेरे ऐ खुदा, जानकर भी, पहचान नहीं पाते हैं ।

करें जब कोशिश तुझमें समाने की, तो कुछ समझ पाते है,

कैसे कहें, क्य़ा कहें, तेरी रीत रस्म का अंदाजा नहीं पाते हैं ।

कुछ करें, कुछ पायें, हर वक्त सोचते रहे जाते हैं ।

जहाँ समझे ना समझे कुछ, वहाँ सैकड़ों सवाल आ जाते हैं,

पर सारे सवाल मिट जाते हैं, जब प्यार करने तुझे लग जाते हैं ।

कैसी तेरी लीला प्रभु, कि तेरी चाल को जान नहीं पाते हैं,

तू है कितना प्यारा, बयाँ करना भी हमें नहीं आता है,

चुराके दर्द मुस्कुराहट से हमको भरदेता है, जलवे तेरे .....

समझने जब हम बैठे, समझ नहीं पाते हैं

View Original
Increase Font Decrease Font

 
समझने जब हम बैठे, समझ नहीं पाते हैं,

जलवे तेरे ऐ खुदा, जानकर भी, पहचान नहीं पाते हैं ।

करें जब कोशिश तुझमें समाने की, तो कुछ समझ पाते है,

कैसे कहें, क्य़ा कहें, तेरी रीत रस्म का अंदाजा नहीं पाते हैं ।

कुछ करें, कुछ पायें, हर वक्त सोचते रहे जाते हैं ।

जहाँ समझे ना समझे कुछ, वहाँ सैकड़ों सवाल आ जाते हैं,

पर सारे सवाल मिट जाते हैं, जब प्यार करने तुझे लग जाते हैं ।

कैसी तेरी लीला प्रभु, कि तेरी चाल को जान नहीं पाते हैं,

तू है कितना प्यारा, बयाँ करना भी हमें नहीं आता है,

चुराके दर्द मुस्कुराहट से हमको भरदेता है, जलवे तेरे .....



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


samajhanē jaba hama baiṭhē, samajha nahīṁ pātē haiṁ,

jalavē tērē ai khudā, jānakara bhī, pahacāna nahīṁ pātē haiṁ ।

karēṁ jaba kōśiśa tujhamēṁ samānē kī, tō kucha samajha pātē hai,

kaisē kahēṁ, kय़ā kahēṁ, tērī rīta rasma kā aṁdājā nahīṁ pātē haiṁ ।

kucha karēṁ, kucha pāyēṁ, hara vakta sōcatē rahē jātē haiṁ ।

jahām̐ samajhē nā samajhē kucha, vahām̐ saikaḍa़ōṁ savāla ā jātē haiṁ,

para sārē savāla miṭa jātē haiṁ, jaba pyāra karanē tujhē laga jātē haiṁ ।

kaisī tērī līlā prabhu, ki tērī cāla kō jāna nahīṁ pātē haiṁ,

tū hai kitanā pyārā, bayām̐ karanā bhī hamēṁ nahīṁ ātā hai,

curākē darda muskurāhaṭa sē hamakō bharadētā hai, jalavē tērē .....