View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4242 | Date: 18-Aug-20012001-08-18सँभालके आगे बढ़ना, किसी और का नहीं, खयाल अपना रखनाhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=sambhalake-age-badhana-kisi-aura-ka-nahim-khayala-apana-rakhanaसँभालके आगे बढ़ना, किसी और का नहीं, खयाल अपना रखना,

कि कहीं फिरसे वही डगरिया पर जा खड़ा हो जाना ना पड़े ।

अपनी इच्छाओं की डोर तुम अपने हाथ में ही रखना,

किसीको भी तुम अपने मुताबिक चलने को ना कहना ।

अपने दिल की आरजूओं को तुम सँभालना सिखना,

जहाँ खुद पर ही नहीं कबजा, वहीं औरों पर कबजा करना ना सोचना ।

सँभल जाना, सुधर जाना अपने आपको, ये करते हुए तुम रोकना,

अपेक्षाओं की डोर को तुम हमेशा कम ही कम करते जाना ।

फरियादों और इलजामों को अपने आपसे निकाल बहार करना,

गंदगी में नहीं, तुम सदा मधुबन में रहना सीखना, के सँभालके .....

सँभालके आगे बढ़ना, किसी और का नहीं, खयाल अपना रखना

View Original
Increase Font Decrease Font

 
सँभालके आगे बढ़ना, किसी और का नहीं, खयाल अपना रखना,

कि कहीं फिरसे वही डगरिया पर जा खड़ा हो जाना ना पड़े ।

अपनी इच्छाओं की डोर तुम अपने हाथ में ही रखना,

किसीको भी तुम अपने मुताबिक चलने को ना कहना ।

अपने दिल की आरजूओं को तुम सँभालना सिखना,

जहाँ खुद पर ही नहीं कबजा, वहीं औरों पर कबजा करना ना सोचना ।

सँभल जाना, सुधर जाना अपने आपको, ये करते हुए तुम रोकना,

अपेक्षाओं की डोर को तुम हमेशा कम ही कम करते जाना ।

फरियादों और इलजामों को अपने आपसे निकाल बहार करना,

गंदगी में नहीं, तुम सदा मधुबन में रहना सीखना, के सँभालके .....



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


sam̐bhālakē āgē baḍha़nā, kisī aura kā nahīṁ, khayāla apanā rakhanā,

ki kahīṁ phirasē vahī ḍagariyā para jā khaḍa़ā hō jānā nā paḍa़ē ।

apanī icchāōṁ kī ḍōra tuma apanē hātha mēṁ hī rakhanā,

kisīkō bhī tuma apanē mutābika calanē kō nā kahanā ।

apanē dila kī ārajūōṁ kō tuma sam̐bhālanā sikhanā,

jahām̐ khuda para hī nahīṁ kabajā, vahīṁ aurōṁ para kabajā karanā nā sōcanā ।

sam̐bhala jānā, sudhara jānā apanē āpakō, yē karatē huē tuma rōkanā,

apēkṣāōṁ kī ḍōra kō tuma hamēśā kama hī kama karatē jānā ।

phariyādōṁ aura ilajāmōṁ kō apanē āpasē nikāla bahāra karanā,

gaṁdagī mēṁ nahīṁ, tuma sadā madhubana mēṁ rahanā sīkhanā, kē sam̐bhālakē .....