View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 414 | Date: 14-Oct-19931993-10-14तू भी पागल, मैं भी पागल, ये जग एक पागलखाना हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=tu-bhi-pagala-maim-bhi-pagala-ye-jaga-eka-pagalakhana-haiतू भी पागल, मैं भी पागल, ये जग एक पागलखाना है,

समझ गया इस पागलपन को, वही समझदार, सयाना है।

जाना उसने, जाना क्या? इस जग में आना-जाना है,

जाने सबकुछ प्रभु तू जग की बातें, इस जग का तू दीवाना है ।

सुख-दुख की ये बातें तो एक झूठ फँसाना है और कुछ नही,

जीवन तो हमारा तेरा दिया नजराना है ।

जानकर तुझे प्रभु हर कोई, फिर भी तुझसे हरकोई अनजाना है,

समझदारी की कुछ बातें आकर तुझे ही सिखानी है ।

भेदभाव पड़े है दिल में, आकर तुझे ही मिटाना है,

पागलपन छाया हुआ है सब पर, उसे तुझे ही दूर हटाना है।

तू भी पागल, मैं भी पागल, ये जग एक पागलखाना है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
तू भी पागल, मैं भी पागल, ये जग एक पागलखाना है,

समझ गया इस पागलपन को, वही समझदार, सयाना है।

जाना उसने, जाना क्या? इस जग में आना-जाना है,

जाने सबकुछ प्रभु तू जग की बातें, इस जग का तू दीवाना है ।

सुख-दुख की ये बातें तो एक झूठ फँसाना है और कुछ नही,

जीवन तो हमारा तेरा दिया नजराना है ।

जानकर तुझे प्रभु हर कोई, फिर भी तुझसे हरकोई अनजाना है,

समझदारी की कुछ बातें आकर तुझे ही सिखानी है ।

भेदभाव पड़े है दिल में, आकर तुझे ही मिटाना है,

पागलपन छाया हुआ है सब पर, उसे तुझे ही दूर हटाना है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


tū bhī pāgala, maiṁ bhī pāgala, yē jaga ēka pāgalakhānā hai,

samajha gayā isa pāgalapana kō, vahī samajhadāra, sayānā hai।

jānā usanē, jānā kyā? isa jaga mēṁ ānā-jānā hai,

jānē sabakucha prabhu tū jaga kī bātēṁ, isa jaga kā tū dīvānā hai ।

sukha-dukha kī yē bātēṁ tō ēka jhūṭha pham̐sānā hai aura kucha nahī,

jīvana tō hamārā tērā diyā najarānā hai ।

jānakara tujhē prabhu hara kōī, phira bhī tujhasē harakōī anajānā hai,

samajhadārī kī kucha bātēṁ ākara tujhē hī sikhānī hai ।

bhēdabhāva paḍa़ē hai dila mēṁ, ākara tujhē hī miṭānā hai,

pāgalapana chāyā huā hai saba para, usē tujhē hī dūra haṭānā hai।