View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 419 | Date: 15-Oct-19931993-10-15पंख लगाए हवा के, मन मेरा तो उडा, मन मेरा तो उडाhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=pankha-lagae-hava-ke-mana-mera-to-uda-mana-mera-to-udaपंख लगाए हवा के, मन मेरा तो उडा, मन मेरा तो उडा,

लेकर अपनी बाहों में साथ, मन मेरा तो उडा, मन मेरा तो उडा।

नही पता कहाँ उडा, कौन-से देश में, कौन-से प्रदेश में, वह तो उडा,

बताया नही पूछने पर मेरे, पर वह तो अपने संग ले मुझे उडा ।

उड़ने की आदत से वह तो ना बाज आया, वह तो उडा........

जंजीर से जकडना चाहा, हाथ से पकड़ना चाहा, पर वह तो उड़ गया ।

गया वह जहाँ-जहाँ, अनुभव मुझे वह तो ऐसे देता गया, वह उडता चला,

कभी आँखों में आँसू भरे, कभी होठों पर मुस्कान वह देता गया ।

पहुँचा कहाँ अब पता उसका ना चला, पर जीवन शांत मेरा हो गया,

मग्न होकर मैं नाचने लगी, आनंद ही आनंद का अनुभव करने लगी,

बावरी बनी फिरने लगी, ले जा मुझे उस नगरी, बार-बार अपने मन को कहती रही ।

पंख लगाए हवा के, मन मेरा तो उडा, मन मेरा तो उडा

View Original
Increase Font Decrease Font

 
पंख लगाए हवा के, मन मेरा तो उडा, मन मेरा तो उडा,

लेकर अपनी बाहों में साथ, मन मेरा तो उडा, मन मेरा तो उडा।

नही पता कहाँ उडा, कौन-से देश में, कौन-से प्रदेश में, वह तो उडा,

बताया नही पूछने पर मेरे, पर वह तो अपने संग ले मुझे उडा ।

उड़ने की आदत से वह तो ना बाज आया, वह तो उडा........

जंजीर से जकडना चाहा, हाथ से पकड़ना चाहा, पर वह तो उड़ गया ।

गया वह जहाँ-जहाँ, अनुभव मुझे वह तो ऐसे देता गया, वह उडता चला,

कभी आँखों में आँसू भरे, कभी होठों पर मुस्कान वह देता गया ।

पहुँचा कहाँ अब पता उसका ना चला, पर जीवन शांत मेरा हो गया,

मग्न होकर मैं नाचने लगी, आनंद ही आनंद का अनुभव करने लगी,

बावरी बनी फिरने लगी, ले जा मुझे उस नगरी, बार-बार अपने मन को कहती रही ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


paṁkha lagāē havā kē, mana mērā tō uḍā, mana mērā tō uḍā,

lēkara apanī bāhōṁ mēṁ sātha, mana mērā tō uḍā, mana mērā tō uḍā।

nahī patā kahām̐ uḍā, kauna-sē dēśa mēṁ, kauna-sē pradēśa mēṁ, vaha tō uḍā,

batāyā nahī pūchanē para mērē, para vaha tō apanē saṁga lē mujhē uḍā ।

uḍa़nē kī ādata sē vaha tō nā bāja āyā, vaha tō uḍā........

jaṁjīra sē jakaḍanā cāhā, hātha sē pakaḍa़nā cāhā, para vaha tō uḍa़ gayā ।

gayā vaha jahām̐-jahām̐, anubhava mujhē vaha tō aisē dētā gayā, vaha uḍatā calā,

kabhī ām̐khōṁ mēṁ ām̐sū bharē, kabhī hōṭhōṁ para muskāna vaha dētā gayā ।

pahum̐cā kahām̐ aba patā usakā nā calā, para jīvana śāṁta mērā hō gayā,

magna hōkara maiṁ nācanē lagī, ānaṁda hī ānaṁda kā anubhava karanē lagī,

bāvarī banī phiranē lagī, lē jā mujhē usa nagarī, bāra-bāra apanē mana kō kahatī rahī ।