View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2337 | Date: 30-Nov-19971997-11-30अपनेआप की पूरी खबर तो नही, अपनेआप से बेखबर भी नहीं।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=apaneapa-ki-puri-khabara-to-nahi-apaneapa-se-bekhabara-bhi-nahimअपनेआप की पूरी खबर तो नही, अपनेआप से बेखबर भी नहीं।

जी रह है हम कुछ इस तरह, पर अपने अरमानों से अनजान तो नहीं।

चाहते है हर पल कुछ अपनी, चाहतों से अब तक आजाद तो नहीं।

कहे क्या, क्या बयाँ करे, के सबकुछ याद करके भी याद कर पाते नहीं।

बदले है कुछ भाव अपने, अभी खुद को पूरी तरह बदल पाए नहीं।

दर्द के शिकार है हम, दर्द का शिकार अब तक तो हम कर पाते नहीं।

कैसे ख्याल है? कैसी है उलझने? जिन्हें हम जान पाते नहीं।

कभी ख्वाइशों में खोए, कभी भावनाओं में भी खोए बिना रहते नहीं।

कायम है दीवार अब तक मंजिल और हमारे बीच में, उसे गिरा पाते नहीं।

करना है क्या, क्या कर रह है, इसका पता करके भी पता कर पाते नहीं।

अपनेआप की पूरी खबर तो नही, अपनेआप से बेखबर भी नहीं।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
अपनेआप की पूरी खबर तो नही, अपनेआप से बेखबर भी नहीं।

जी रह है हम कुछ इस तरह, पर अपने अरमानों से अनजान तो नहीं।

चाहते है हर पल कुछ अपनी, चाहतों से अब तक आजाद तो नहीं।

कहे क्या, क्या बयाँ करे, के सबकुछ याद करके भी याद कर पाते नहीं।

बदले है कुछ भाव अपने, अभी खुद को पूरी तरह बदल पाए नहीं।

दर्द के शिकार है हम, दर्द का शिकार अब तक तो हम कर पाते नहीं।

कैसे ख्याल है? कैसी है उलझने? जिन्हें हम जान पाते नहीं।

कभी ख्वाइशों में खोए, कभी भावनाओं में भी खोए बिना रहते नहीं।

कायम है दीवार अब तक मंजिल और हमारे बीच में, उसे गिरा पाते नहीं।

करना है क्या, क्या कर रह है, इसका पता करके भी पता कर पाते नहीं।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


apanēāpa kī pūrī khabara tō nahī, apanēāpa sē bēkhabara bhī nahīṁ।

jī raha hai hama kucha isa taraha, para apanē aramānōṁ sē anajāna tō nahīṁ।

cāhatē hai hara pala kucha apanī, cāhatōṁ sē aba taka ājāda tō nahīṁ।

kahē kyā, kyā bayām̐ karē, kē sabakucha yāda karakē bhī yāda kara pātē nahīṁ।

badalē hai kucha bhāva apanē, abhī khuda kō pūrī taraha badala pāē nahīṁ।

darda kē śikāra hai hama, darda kā śikāra aba taka tō hama kara pātē nahīṁ।

kaisē khyāla hai? kaisī hai ulajhanē? jinhēṁ hama jāna pātē nahīṁ।

kabhī khvāiśōṁ mēṁ khōē, kabhī bhāvanāōṁ mēṁ bhī khōē binā rahatē nahīṁ।

kāyama hai dīvāra aba taka maṁjila aura hamārē bīca mēṁ, usē girā pātē nahīṁ।

karanā hai kyā, kyā kara raha hai, isakā patā karakē bhī patā kara pātē nahīṁ।