View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2338 | Date: 30-Nov-19971997-11-30दो कदम चले ना चले, के हम तो फिसल कर गिर गए।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=do-kadama-chale-na-chale-ke-hama-to-phisala-kara-gira-gaeदो कदम चले ना चले, के हम तो फिसल कर गिर गए।

डरना नही था हमें जिन बातों से, अक्सर हम तो ड़र गए।

अपने ख्यालों और भावना की बरसात में हम तो भीग गए।

अपने जज्बातों की नज़र से सबको हम देखते गए।

करना था जो वह भूल बैठ़े, ना करने जैसा करते गए।

प्रभु साथ था तेरा हमें हरपल, पर बेवफा हम हो गए।

चलना पाए तेरे संग हम, कि रूख अपना बदल कर बैठ़ गए।

कभी जाना राज को, तो भी हम तो मजबूर होते गए।

मंजिल की तमन्ना कैसे हो साकार, कि हम जहाँ फिसलते गए।

अपनेआप का भी दामन छोड़कर हम तो कही और ही चलते गए।

दो कदम चले ना चले, के हम तो फिसल कर गिर गए।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
दो कदम चले ना चले, के हम तो फिसल कर गिर गए।

डरना नही था हमें जिन बातों से, अक्सर हम तो ड़र गए।

अपने ख्यालों और भावना की बरसात में हम तो भीग गए।

अपने जज्बातों की नज़र से सबको हम देखते गए।

करना था जो वह भूल बैठ़े, ना करने जैसा करते गए।

प्रभु साथ था तेरा हमें हरपल, पर बेवफा हम हो गए।

चलना पाए तेरे संग हम, कि रूख अपना बदल कर बैठ़ गए।

कभी जाना राज को, तो भी हम तो मजबूर होते गए।

मंजिल की तमन्ना कैसे हो साकार, कि हम जहाँ फिसलते गए।

अपनेआप का भी दामन छोड़कर हम तो कही और ही चलते गए।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


dō kadama calē nā calē, kē hama tō phisala kara gira gaē।

ḍaranā nahī thā hamēṁ jina bātōṁ sē, aksara hama tō ḍa़ra gaē।

apanē khyālōṁ aura bhāvanā kī barasāta mēṁ hama tō bhīga gaē।

apanē jajbātōṁ kī naja़ra sē sabakō hama dēkhatē gaē।

karanā thā jō vaha bhūla baiṭha़ē, nā karanē jaisā karatē gaē।

prabhu sātha thā tērā hamēṁ harapala, para bēvaphā hama hō gaē।

calanā pāē tērē saṁga hama, ki rūkha apanā badala kara baiṭha़ gaē।

kabhī jānā rāja kō, tō bhī hama tō majabūra hōtē gaē।

maṁjila kī tamannā kaisē hō sākāra, ki hama jahām̐ phisalatē gaē।

apanēāpa kā bhī dāmana chōḍa़kara hama tō kahī aura hī calatē gaē।