View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4385 | Date: 22-Mar-20032003-03-22बदलते-बदलते भी बदल पाते नहीं, देते देते तुझे कुछ दे पाते नहींhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=badalatebadalate-bhi-badala-pate-nahim-dete-dete-tuje-kuchha-de-pate-nahimबदलते-बदलते भी बदल पाते नहीं, देते देते तुझे कुछ दे पाते नहीं,

चाहतें बढ़ती हैं इतनी कि चाह के भी ये कम होती नहीं, बदलते .....

लगाव इतना बढ़ गया है राह से कि आगे बढ़कर भी बढ़ना नहीं,

पता नहीं वफा क्या है कि जानकर भी अभी कुछ समझ में आया नहीं,

दुःख दर्द से जी को छुड़ाना नहीं, या रंजों गम से मुँह मोड़ना नहीं,

बढ़ना है आगे पर ना कोई तैयारी सिर्फ सोचने से कुछ होता नहीं,

संजोगों के सामने तूफां बनकर छाना तो हमने सिखा नहीं,

क्या करें कुछ हम, कि आरजूओं को अपनी, हमने पूरी तरह पहचाना नहीं,

बहाव में आरजुओं के खोये हैं इस तरह कि किनारे का कुछ पता नहीं,

नहीं बाँधना है अपने आपको बंधनों से, पर बाँधे बीना अपने आपको रहते नहीं ।

बदलते-बदलते भी बदल पाते नहीं, देते देते तुझे कुछ दे पाते नहीं

View Original
Increase Font Decrease Font

 
बदलते-बदलते भी बदल पाते नहीं, देते देते तुझे कुछ दे पाते नहीं,

चाहतें बढ़ती हैं इतनी कि चाह के भी ये कम होती नहीं, बदलते .....

लगाव इतना बढ़ गया है राह से कि आगे बढ़कर भी बढ़ना नहीं,

पता नहीं वफा क्या है कि जानकर भी अभी कुछ समझ में आया नहीं,

दुःख दर्द से जी को छुड़ाना नहीं, या रंजों गम से मुँह मोड़ना नहीं,

बढ़ना है आगे पर ना कोई तैयारी सिर्फ सोचने से कुछ होता नहीं,

संजोगों के सामने तूफां बनकर छाना तो हमने सिखा नहीं,

क्या करें कुछ हम, कि आरजूओं को अपनी, हमने पूरी तरह पहचाना नहीं,

बहाव में आरजुओं के खोये हैं इस तरह कि किनारे का कुछ पता नहीं,

नहीं बाँधना है अपने आपको बंधनों से, पर बाँधे बीना अपने आपको रहते नहीं ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


badalatē-badalatē bhī badala pātē nahīṁ, dētē dētē tujhē kucha dē pātē nahīṁ,

cāhatēṁ baḍha़tī haiṁ itanī ki cāha kē bhī yē kama hōtī nahīṁ, badalatē .....

lagāva itanā baḍha़ gayā hai rāha sē ki āgē baḍha़kara bhī baḍha़nā nahīṁ,

patā nahīṁ vaphā kyā hai ki jānakara bhī abhī kucha samajha mēṁ āyā nahīṁ,

duḥkha darda sē jī kō chuḍa़ānā nahīṁ, yā raṁjōṁ gama sē mum̐ha mōḍa़nā nahīṁ,

baḍha़nā hai āgē para nā kōī taiyārī sirpha sōcanē sē kucha hōtā nahīṁ,

saṁjōgōṁ kē sāmanē tūphāṁ banakara chānā tō hamanē sikhā nahīṁ,

kyā karēṁ kucha hama, ki ārajūōṁ kō apanī, hamanē pūrī taraha pahacānā nahīṁ,

bahāva mēṁ ārajuōṁ kē khōyē haiṁ isa taraha ki kinārē kā kucha patā nahīṁ,

nahīṁ bām̐dhanā hai apanē āpakō baṁdhanōṁ sē, para bām̐dhē bīnā apanē āpakō rahatē nahīṁ ।